Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как сделать хот-дог

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Хот-дог – это привычная всем «уличная» еда, по сути – булочка с сосиской и соусом. Но даже у такой простой закуски есть свои секреты. Их для «Леди Mail.Ru» раскрыл шеф-повар отеля ibis Москва Центр Бахрушина Константин Аваков.

1. Выбирайте «правильную» сосиску

Сосиска в хот-доге – самое главное, и если она «правильная», то хот-дог уже совершенно точно будет вкусным. «Качество сосисок же, в первую очередь, зависит от цены, поэтому если вы хотите получить вкусные хот-доги, то не экономьте на мясной составляющей. – советует Константин Аваков. – Размер в данном случае тоже имеет значение – если качественных сосисок, предназначенных специально для хот-догов, обнаружить не удалось, то выбирать нужно самые продолговатые и тонкие, и лучше всего, если они будут в натуральной оболочке, которую не нужно снимать перед обжариванием. Если вы выбрали не полуфабрикатные сосиски, а именно колбаски из сырого фарша, то предварительно их нужно отварить в целлофановом пакете, а затем обжарить (вареные в аутентичном варианте не используются, их лучше оставить на завтрак). Обычные же сосиски только обжариваются (важная деталь – сильно раскалять сковороду нельзя, иначе оболочка сосисок просто лопнет)».

2. Обязательно обжаривайте булочку для хот-дога

Булочку перед сборкой хот-дога нужно разрезать и обязательно обжарить без использования масла, либо подогреть на пару. Для тех, кто любит экспериментировать, есть и другие варианты хлебной «обертки» – можно использовать подогретый лаваш или кусок свежего багета.

3. Не перебарщивайте с соусом

Соус и начинка могут быть совершенно разными, в некоторых ресторанах даже подают хот-доги с соусами на основе фруктов, посыпают цукатами и облагораживают плесневым сыром, однако экстравагантной начинки должно быть не слишком много, иначе она перебьет вкус главного ингредиента хот-дога – аппетитной обжаренной колбаски. 

Комментарии
1
Владимир Исаев
Слюни потекли! Класс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди