Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать хот-дог

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Хот-дог – это привычная всем «уличная» еда, по сути – булочка с сосиской и соусом. Но даже у такой простой закуски есть свои секреты. Их для «Леди Mail.Ru» раскрыл шеф-повар отеля ibis Москва Центр Бахрушина Константин Аваков.

1. Выбирайте «правильную» сосиску

Сосиска в хот-доге – самое главное, и если она «правильная», то хот-дог уже совершенно точно будет вкусным. «Качество сосисок же, в первую очередь, зависит от цены, поэтому если вы хотите получить вкусные хот-доги, то не экономьте на мясной составляющей. – советует Константин Аваков. – Размер в данном случае тоже имеет значение – если качественных сосисок, предназначенных специально для хот-догов, обнаружить не удалось, то выбирать нужно самые продолговатые и тонкие, и лучше всего, если они будут в натуральной оболочке, которую не нужно снимать перед обжариванием. Если вы выбрали не полуфабрикатные сосиски, а именно колбаски из сырого фарша, то предварительно их нужно отварить в целлофановом пакете, а затем обжарить (вареные в аутентичном варианте не используются, их лучше оставить на завтрак). Обычные же сосиски только обжариваются (важная деталь – сильно раскалять сковороду нельзя, иначе оболочка сосисок просто лопнет)».

2. Обязательно обжаривайте булочку для хот-дога

Булочку перед сборкой хот-дога нужно разрезать и обязательно обжарить без использования масла, либо подогреть на пару. Для тех, кто любит экспериментировать, есть и другие варианты хлебной «обертки» – можно использовать подогретый лаваш или кусок свежего багета.

3. Не перебарщивайте с соусом

Соус и начинка могут быть совершенно разными, в некоторых ресторанах даже подают хот-доги с соусами на основе фруктов, посыпают цукатами и облагораживают плесневым сыром, однако экстравагантной начинки должно быть не слишком много, иначе она перебьет вкус главного ингредиента хот-дога – аппетитной обжаренной колбаски. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Владимир Исаев
Слюни потекли! Класс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru