Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить печеные яблоки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Самое простое, что можно сделать с яблоком (после сыроедения) — запечь его: целиком (сформировав «горшочек») или половинками. Перед запеканием стоит обязательно вынуть сердцевину специальным ножом или ложкой. Запекать яблоки можно в духовке (от 10 до 40 минут при температуре 180 градусов — в зависимости от размера и «плотности» яблок), микроволновой печи (3-5 минут при максимальной мощности), а можно, обвернув в фольгу, в пароварке (20 минут). Многие используют фольгу и при запекании в духовом шкафу, но так яблоки получаются «вареными».

Вообще, стадию готовности печеных яблок каждый определяет по своему вкусу: кому-то нравятся яблоки, держащие форму (но они внутри останутся немного «сырыми»), а кому-то мягкие, треснувшие и даже слегка развалившиеся (они будут таять во рту).

Чаще всего яблоки запекают сразу с начинкой. Самый простой вариант — посыпать яблоко сахаром с корицей или положить ложку меда для более терпкого вкуса и аромата. Если есть время, то можно сделать более сложную начинку. Например, из творога (творог размять, посахарить, смешать с яичным желтком, нафаршировать смесью яблоки). Еще один классический наполнитель — клюква или брусника, но кислую ягоду нужно щедро сдобрить сахаром.

См. также наши пошаговые мастер-классы по приготовлению печеных яблок с джемом, орехами и сухофруктами, анисом и гранатом, сладким рисом, сливочным сыром.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Machet
Вкусные в печке готовят.
СсылкаПожаловаться
Людмила Касаткина
Это очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru