Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как просто очистить запеченный перец от кожицы

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Запеченный перец хорош и сам по себе, и как вкусное дополнение ко многим блюдам. Запечь его проще простого – достаточно лишь помыть, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40 (за это время перец стоит пару раз перевернуть, чтобы шкурка сморщилась, а местами даже обгорела).

Перед дальнейшим использованием с запеченного перца обязательно нужно снять кожицу. Для этого извлеченный из духовки перец нужно сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут. Как вариант можно выложить перец в кастрюлю и накрыть крышкой. 

За это время перец немного остынет – его можно будет взять руками, кожица «отпотеет» и снимется без малейших усилий.

Готово!

Теперь из запеченного перца можно сделать вкусные рулетики, приготовить соус к пасте, добавить кусочки в салат или сэндвич, превратить в лечо или замариновать.

Комментарии
1
жучок
Пробовала, кожица слетает на раз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru