Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить арахис

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Арахис, известный также как земляной орех, снискал популярность во всех уголках мира. А главное, этот представитель бобовых (да-да, именно бобовых!) не только вкусный, но и полезный: в арахисе содержится большое количество белка, витаминов и микроэлементов.

Особенно вкусным становится арахис после обжаривания. И не только вкуснее! Ученые доказали, что и полезнее: после жарки количество содержащихся в арахисе полифенолов (антиоксидантов)  возрастает на 20-25%. Жареный арахис может быть как сладким, так и соленым.

Как правильно жарить арахис

Неочищенный арахис нужно высыпать на чистую сухую сковороду. Обжаривать на среднем огне в течение 12 – 15 минут, помешивая, чтобы арахис не подгорел. Степень готовности можно проверить по шелухе – она должна подсохнуть и начать трескаться.  Снять сковороду с огня. Очистить арахис от шелухи

Как приготовить соленый арахис

Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить. После чего вернуть обратно на сковороду, полить солевым раствором (для 300 г арахиса достаточно растворить щепотку соли в чайной ложке воды) и помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут.

Как приготовить сладкий арахис

Для приготовления сладкого арахиса понадобится 250 г жареного арахиса, 250 г сахара, 50 г сливочного масла и 80 мл воды.

Сварить сироп: сахар высыпать в кастрюлю, залить водой, добавить масло  и варить 10 минут.

Жареный и очищенный арахис высыпать на сковороду и залить сиропом.  Жарить, постоянно помешивая, пока арахис не пропитается сиропом и не покроется сахарной корочкой, в течение 5 минут. Переложить арахис на пергаментную бумагу и дать остыть.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru