Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить суп с зеленым горошком

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Зеленый горошек был выведен голландцами в 16 веке и быстро стал популярен. И если в салаты, например, в оливье или винегрет, горошек обычно добавляется консервированный, то из свежего  или свежемороженого чаще варят супы или готовят гарниры.

Для приготовления вкусного супа из свежего или замороженного зеленого горошка не потребуется много ингредиентов – достаточно лишь горошка и бульона – овощного, куриного или мясного. Для летнего варианта подойдет и минеральная вода (см. наш пошаговый мастер-класс). 

Свежий горошек не нужно варить долго: совсем молодому достаточно и 2-5 минут, тому, что «постарше» – 10-15.  Готовый суп стоит пробить блендером – пюрированный он будет выглядеть гораздо привлекательнее. Для более гладкой консистенции суп также можно протереть через  сито, а перед подачей сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком.

Украсить суп-пюре из зеленого горошка можно листочком свежей мяты, домашними сухариками или нарезанным соломкой беконом.

Тем, кто любит необычные вкусы, стоит приготовить мятный крем-суп из зеленого горошка. Такой суп можно подавать как горячим, так и холодным. Рецепт найдете здесь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru