Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как сделать конверт для запекания

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Запекание в пергаменте – один из самых полезных способов приготовления пищи: можно обойтись совсем без масла, а все полезные соки, выделившиеся из продуктов в процессе готовки, никуда не денутся. Главное, правильно свернуть конверт!  

En papillote – под таким названием метод приготовления в пергаменте известен по всему миру.   Впервые он был использован в ресторане Antoine’s Restaurant в Новом Орлеане во французском квартале, а потому и название его – французское.

Для того чтобы получился идеальный конверт, бумагу для выпечки нужно свернуть пополам и вырезать из нее «сердце». Затем «сердце» развернуть и выложить на одну из его частей продукты, к примеру, филе рыбы и ароматные травы. Нужно стараться не попадать на линию сгиба и отступать от края пергамента 2 см. Накрыть рыбу и травы «незадействованной» половинкой пергамента и запечатать «сердце» по краю, делая аккуратные загибы.

После этого можно переложить конверт на противень и отправить в духовку. Готовое блюдо можно подавать прямо в пергаменте: выложить конверт на тарелку и разрезать или разорвать его по центру.

Можно свернуть конверт и по-другому. Вырезать из пергамента квадрат или прямоугольник. Выложить продукты в центр. Загнуть нижнюю часть.

Закрыть верхней частью.

Завернуть один край.

Затем другой, вставить его в получившийся «кармашек».

Хорошо прижать.

Переложить конверт швом вниз на противень и отправить в духовку.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди