Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать конверт для запекания

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Запекание в пергаменте – один из самых полезных способов приготовления пищи: можно обойтись совсем без масла, а все полезные соки, выделившиеся из продуктов в процессе готовки, никуда не денутся. Главное, правильно свернуть конверт!  

En papillote – под таким названием метод приготовления в пергаменте известен по всему миру.   Впервые он был использован в ресторане Antoine’s Restaurant в Новом Орлеане во французском квартале, а потому и название его – французское.

Для того чтобы получился идеальный конверт, бумагу для выпечки нужно свернуть пополам и вырезать из нее «сердце». Затем «сердце» развернуть и выложить на одну из его частей продукты, к примеру, филе рыбы и ароматные травы. Нужно стараться не попадать на линию сгиба и отступать от края пергамента 2 см. Накрыть рыбу и травы «незадействованной» половинкой пергамента и запечатать «сердце» по краю, делая аккуратные загибы.

После этого можно переложить конверт на противень и отправить в духовку. Готовое блюдо можно подавать прямо в пергаменте: выложить конверт на тарелку и разрезать или разорвать его по центру.

Можно свернуть конверт и по-другому. Вырезать из пергамента квадрат или прямоугольник. Выложить продукты в центр. Загнуть нижнюю часть.

Закрыть верхней частью.

Завернуть один край.

Затем другой, вставить его в получившийся «кармашек».

Хорошо прижать.

Переложить конверт швом вниз на противень и отправить в духовку.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru