Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить манный пудинг

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Манная каша по вкусу далеко не всем. Но есть способ полюбить ее, превратив в пудинг. Приготовить манный пудинг можно как в духовке, так и на водяной бане. Идеальным пудинг получится в силиконовой форме.

Для приготовления манного пудинга понадобится 1 стакан манной крупы, 450 мл молока, 4-5 яиц, соль и сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа, кусочек сливочного масла и изюм (опционально). 

Манный пудинг с изюмом

Первым делом необходимо сварить манную кашу. Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, добавить сахар и соль по вкусу.  Варить кашу пару минут, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков. В готовую кашу добавить ванилин и кусочек сливочного масла, хорошо перемешать. Дать каше остыть до комнатной температуры.

Отделить желтки от белков. Белки поставить  на несколько минут в холодильник. Желтки ввести в охлажденную кашу и перемешать. Охлажденные белки взбить миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Аккуратно ввести взбитые белки в кашу. Манно-яичную смесь перелить в смазанную маслом форму.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или установить на водяную баню и готовить около часа. Готовность пудинга можно проверить с помощью спички или зубочистки: если при выходе из теста она сухая – пудинг готов.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru