Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как сделать шоколадный пудинг

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Пудинг – всемирно известное английское блюдо, которое по традиции всегда готовили перед Рождеством. Но сегодня это лакомство делают в любое время: пудинг нравится и взрослым, и детям, а для его приготовления не требуются дорогостоящие ингредиенты.  Очень часто пудинг готовят на основе манки или риса, опционально добавляют творог, сухофрукты, орехи и специи. Отдельная история – шоколадный пудинг, который получается особенно вкусным и ароматным, нежным и воздушным, ведь в его основе нет «тяжелых» круп, а только молочно-яичная смесь и порошок какао.

Для приготовления шоколадного пудинга понадобится 500 мл молока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сливочного масла. Половину молока налить в кастрюлю, добавить масло. Поставить смесь на слабый огонь. Оставшееся молоко перемешать с яичными желтками, какао, крахмалом и сахаром с помощью миксера. При энергичном помешивании влить яично-молочную смесь в горячее молоко с маслом. Продолжая помешивать, варить на медленном огне до загустения. После загустения и закипания еще 1-2 минуты выдержать пудинг на огне, затем снять с плиты и тщательно перемешать. Разлить пудинг по креманкам. Шоколадный пудинг можно есть  и теплым, но лучше отправить его в холодильник на пару часов.  При подаче пудинг можно украсить шоколадной стружкой.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru