Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно варить гречку

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Гречневая крупа бывает трех видов: классическая обжаренная гречка-ядрица (коричневая), необжаренная зеленая гречка и гречневый продел. Последний подходит только для приготовления жидкой каши-размазни (на молоке или без). Зеленую гречку обычно отваривают на пару или вообще едят сырой, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов.

Для приготовления рассыпчатой гречневой каши необжаренную крупу нужно залить горячей водой (соотношение крупы и воды – 1 к 2), довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, плотно закрыв кастрюлю крышкой, около 15 минут. 

В книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» рассказывается еще об одном способе приготовления крупы: «Гречку-ядрицу можно прокалить в сухой чугунной сковородке в духовке без добавления воды или масла в течение около пяти минут при температуре 120-130 градусов, потом залить кипятком (с тем же соотношением 1:2), накрыть плотной крышкой и дать постоять 15 минут. Все, гречка готова».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Acid Acid
Меня одну смутила данная статья?)Или это в порядке вещей писать так "Если в гречке есть примеси, то её необходимо сначала промыть." и совсем чуть чуть ниже "Ни в коем случае не промывать гречку, иначе она потеряет во вкусе и сильно разварится." Очень интересный подход))))
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Acid Acid
Acid Acid
Меня одну смутила данная статья?)Или это в порядке вещей писать так "Если в гречке есть примеси, то её необходимо сначала промыть." и совсем чуть чуть ниже "Ни в коем случае не промывать гречку, иначе она потеряет во вкусе и сильно разварится." Очень интересный подход))))
СсылкаПожаловаться
потому что это, видимо. не рецепт, а набор слов....
СсылкаПожаловаться
Юлия ...
так промыть или НЕ промыть?))
СсылкаПожаловаться
Юлия Петровна Асланян
сначала промыть, а вот после обжарки - не мыть. я так думаю.
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
сейчас продается в основном уже обжаренная гречка.
СсылкаПожаловаться
Alexander Pistunowitsch
В ответ на комментарий от Юлия Петровна Асланян
Юлия Петровна Асланян
сначала промыть, а вот после обжарки - не мыть. я так думаю.
СсылкаПожаловаться
согласен с Юлией
СсылкаПожаловаться
Палыч
Девушки, это где же сейчас можно купить гречку, которую нужно промывать ? Я такой уже давно не видел. И ещё один рецепт : гречку засыпаете в термос, заливаете кипятком и через полчаса готово.Лишнюю воду сливаем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru