Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно варить гречку

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Гречневая крупа бывает трех видов: классическая обжаренная гречка-ядрица (коричневая), необжаренная зеленая гречка и гречневый продел. Последний подходит только для приготовления жидкой каши-размазни (на молоке или без). Зеленую гречку обычно отваривают на пару или вообще едят сырой, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов.

Для приготовления рассыпчатой гречневой каши необжаренную крупу нужно залить горячей водой (соотношение крупы и воды – 1 к 2), довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, плотно закрыв кастрюлю крышкой, около 15 минут. 

В книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» рассказывается еще об одном способе приготовления крупы: «Гречку-ядрицу можно прокалить в сухой чугунной сковородке в духовке без добавления воды или масла в течение около пяти минут при температуре 120-130 градусов, потом залить кипятком (с тем же соотношением 1:2), накрыть плотной крышкой и дать постоять 15 минут. Все, гречка готова».

Комментарии
7
Acid Acid
Меня одну смутила данная статья?)Или это в порядке вещей писать так "Если в гречке есть примеси, то её необходимо сначала промыть." и совсем чуть чуть ниже "Ни в коем случае не промывать гречку, иначе она потеряет во вкусе и сильно разварится." Очень интересный подход))))
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Acid Acid
Acid Acid
Меня одну смутила данная статья?)Или это в порядке вещей писать так "Если в гречке есть примеси, то её необходимо сначала промыть." и совсем чуть чуть ниже "Ни в коем случае не промывать гречку, иначе она потеряет во вкусе и сильно разварится." Очень интересный подход))))
СсылкаПожаловаться
потому что это, видимо. не рецепт, а набор слов....
СсылкаПожаловаться
Юлия ...
так промыть или НЕ промыть?))
СсылкаПожаловаться
Юлия Петровна Асланян
сначала промыть, а вот после обжарки - не мыть. я так думаю.
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
сейчас продается в основном уже обжаренная гречка.
СсылкаПожаловаться
Alexander Pistunowitsch
В ответ на комментарий от Юлия Петровна Асланян
Юлия Петровна Асланян
сначала промыть, а вот после обжарки - не мыть. я так думаю.
СсылкаПожаловаться
согласен с Юлией
СсылкаПожаловаться
Палыч
Девушки, это где же сейчас можно купить гречку, которую нужно промывать ? Я такой уже давно не видел. И ещё один рецепт : гречку засыпаете в термос, заливаете кипятком и через полчаса готово.Лишнюю воду сливаем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди