Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить шницель

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Родиной шницеля принято считать Австрию: в далеком 15 веке там впервые было приготовлено это блюдо. Однако по другой версии венские кулинары адаптировали для себя итальянский рецепт, который приобрел большую популярность во второй половине 19 века под названием венского шницеля. С немецкого «шницель» переводится как «вырезка», что указывает на предпочтительную часть мяса для блюда. Шницель – это тонкий пласт телятины, индейки или свинины, запанированный, а затем обжаренный.

Для приготовления шницеля потребуется постное мясо или куриное филе – 600 г, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, 150 г муки, 150 г панировочных сухарей, соль по вкусу, 4 столовые ложки растительного масла и 50 г сливочного.  

Мясо нарезать острым ножом на 4  плоских кусочка, каждый из которых необходимо отбить, придавая округлую форму. Посолить. Сделать панировку: взбить яйца с молоком или водой до получения льезона. Подготовить три емкости. В одном должна быть мука, во второй - льезон, в третьей – панировочные сухарики или хлебные крошки. Отбитое мясо запанировать  в муке с обеих сторон, излишки муки стряхнуть. Окунуть мясо в льезон. Затем обвалять в сухарях или хлебных крошках, как бы нажимая на кусок, чтобы сухари «впечатались» в мясо. Запанированные отбивные выложить на отдельную тарелку и поставить в холодильник на 50-60 минут, чтобы панировка как следует закрепилась. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло и выложить мясо.

Общее время жарки мяса зависит от толщины шницелей, качества мяса, а также температуры масла, но в среднем составляет 5 – 7 минут. Шницель необходимо перевернуть всего один раз. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишний жир, а затем подавать на подогретых тарелках. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru