Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать соус терияки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Соус терияки обладает неповторимым сладковатым вкусом. Он идеально подходит к мясу, птице, рыбе и овощным блюдам. Готовят терияки на основе соевого соуса, добавляя к нему коричневый сахар, сакэ и/или мирин, а потому он получается нежнее и слаще обычного соевого.

И хоть проще купить в магазине готовый соус терияки, при желании его можно сделать и дома. Упростить задачу помогут замены: вместо коричневого сахара можно использовать мед, а вместо сакэ – белое сухое вино.  

Существуют разные рецепты приготовления соуса терияки, советуем взять на заметку один из самых простых и доступных. Смешайте в глубокой миске следующие ингредиенты: полстакана соевого соуса, полстакана белого вина, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку молотого имбиря. В соус можно выложить рыбу, мясо или птицу и оставить хотя бы на часок помариноваться. Через час нужно обжарить кусочки на разогретой с маслом сковороде, а потом залить оставшимся соусом и готовить, пока он не выкипит и не загустеет.  Если готовить по этому рецепту куриное филе, на это уйдет не более 10-15 минут. Смотрите также наш видеоролик.

Если вы хотите подать соус отдельно в соуснике, чтобы полить им готовое блюдо, то нужно просто перелить смесь в кастрюльку и на слабом огне уварить вдвое, чтобы соус стал густым, как сироп.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru