Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить бабагануш

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Бабагануш – традиционная закуска из баклажанов и кунжутной пасты тахини, популярная в странах Ближнего Востока. Простая в приготовлении, вкусная и полезная. Бабагануш можно подавать как самостоятельное блюдо, намазку для бутербродов или как аппетитный соус к мясу или овощам.  Закуска может храниться в холодильнике до 3 дней в герметично закрытой емкости.

Для приготовления понадобятся баклажаны, сок лимона или лайма, молотый кориандр и острый перец, специи (зира, чеснок, карри), а также кунжутная паста. Тахини (тхину) можно найти в супермаркетах или приготовить самостоятельно из семян кунжута и растительного масла – это несложно. Первым делом нужно выложить кунжут на противень и отправить в предварительно разогретую до 120˚С духовку на 15 минут. Достать из духовки, дать остыть. Переложить в блендер и измельчить, постепенно вливая растительное масло. На 250 г кунжута понадобится около 100 мл растительного масла. Готовую кунжутную пасту можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике пару месяцев. Она пригодится не только для приготовления бабагануша, но и хумуса

Теперь можно приступить к приготовлению бабагануша. Баклажаны проколоть ножом или вилкой и выложить на застеленный фольгой противень. Запекать в предварительно разогретой до 180˚С духовки до мягкости, от 20 до 60 минут (в зависимости от размера баклажанов). Для равномерного запекания можно несколько раз перевернуть баклажаны. Запеченные баклажаны разрезать вдоль на две равные части, вынуть мякоть с помощью чайной ложки, кожицу баклажана удалить. Добавить к мякоти баклажанов лаймовый или лимонный сок, кунжутную пасту (на 4 средних баклажана – 3-4 ст.л.), соль и специи. Перемешать и  пробить блендером до консистенции паштета. Готовый бабагануш присыпать мелко нарубленной зеленью (лучше всего подойдет кинза) и подавать. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru