Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить кашу «Дружба»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Каша «Дружба» – кулинарное наследие советского прошлого. Вязкая каша из нескольких видов круп, обычно – риса и пшена. В названии каши «виноваты» пропорции ингредиентов: крупы берутся в соотношении 1 к 1. Так, крепко сдружившись в одной кастрюле, они превращаются в аппетитную и питательную кашу.

Каша «Дружба» с курагой

Чтобы каша порадовала своим внешним видом и вкусом, важно купить правильные крупы. Рис должен быть круглозерным – он хорошо впитывает воду и разваривается. Пшено лучше выбирать по цвету: ярко-желтая крупа точно не будет горчить.

Перед варкой крупы нужно тщательно промыть: вода должна стать абсолютно прозрачной.  Подготовленные крупы всыпать в кипящее молоко, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 30 минут. Лучше всего варить кашу в чугунке или в кастрюле с толстым дном – так она  точно не пригорит.  В готовую кашу добавить масло и перемешать. Пропорции: 100 г риса, 100 г пшена, 1 литр молока (часть молока можно заменить водой), 2 столовые ложки сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Советы!

  • Сварить кашу «Дружба» можно и в мультиварке: выложите в чашу промытые крупы, добавьте по вкусу соль и сахар, кусочек сливочного масла и залейте молоком. Готовьте в режиме «Молочная каша». Пропорции те же: ½ стакана риса, ½ стакана пшена, 5-6 стаканов молока, 30 г сливочного масла, сахар и соль.
  • Кулинар Влад Пискунов уверен: самая вкусная каша «Дружба» получается в глиняных горшочках, и не на молоке, а на морковном соке, с добавлением изюма и сливок. Смешать крупы и изюм, переложить в глиняный горшочек (он должен быть заполнен чуть больше чем наполовину – крупы сильно развариваются), залить морковным соком (сок должен едва покрывать крупу), залить сливками (на пару сантиметров) и, не перемешивая, отправить в разогретую духовку примерно на 1 час.
  • Очень вкусной получается каша «Дружба» с тыквой. Нарезанную тыкву (свежую или замороженную) нужно добавить в середине варки, примерно минут за 15 до полной готовности круп. Готовой каше стоит дать настояться, чтобы она как следует разопрела. А чтобы каша не остыла – укутайте ее толстым полотенцем.
  • Попробуйте добавить в готовую кашу орехи и сухофрукты – она будет еще вкуснее! 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru