Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить кашу «Дружба»

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Каша «Дружба» – кулинарное наследие советского прошлого. Вязкая каша из нескольких видов круп, обычно – риса и пшена. В названии каши «виноваты» пропорции ингредиентов: крупы берутся в соотношении 1 к 1. Так, крепко сдружившись в одной кастрюле, они превращаются в аппетитную и питательную кашу.

Каша «Дружба» с курагой

Чтобы каша порадовала своим внешним видом и вкусом, важно купить правильные крупы. Рис должен быть круглозерным – он хорошо впитывает воду и разваривается. Пшено лучше выбирать по цвету: ярко-желтая крупа точно не будет горчить.

Перед варкой крупы нужно тщательно промыть: вода должна стать абсолютно прозрачной.  Подготовленные крупы всыпать в кипящее молоко, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 30 минут. Лучше всего варить кашу в чугунке или в кастрюле с толстым дном – так она  точно не пригорит.  В готовую кашу добавить масло и перемешать. Пропорции: 100 г риса, 100 г пшена, 1 литр молока (часть молока можно заменить водой), 2 столовые ложки сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Советы!

  • Сварить кашу «Дружба» можно и в мультиварке: выложите в чашу промытые крупы, добавьте по вкусу соль и сахар, кусочек сливочного масла и залейте молоком. Готовьте в режиме «Молочная каша». Пропорции те же: ½ стакана риса, ½ стакана пшена, 5-6 стаканов молока, 30 г сливочного масла, сахар и соль.
  • Кулинар Влад Пискунов уверен: самая вкусная каша «Дружба» получается в глиняных горшочках, и не на молоке, а на морковном соке, с добавлением изюма и сливок. Смешать крупы и изюм, переложить в глиняный горшочек (он должен быть заполнен чуть больше чем наполовину – крупы сильно развариваются), залить морковным соком (сок должен едва покрывать крупу), залить сливками (на пару сантиметров) и, не перемешивая, отправить в разогретую духовку примерно на 1 час.
  • Очень вкусной получается каша «Дружба» с тыквой. Нарезанную тыкву (свежую или замороженную) нужно добавить в середине варки, примерно минут за 15 до полной готовности круп. Готовой каше стоит дать настояться, чтобы она как следует разопрела. А чтобы каша не остыла – укутайте ее толстым полотенцем.
  • Попробуйте добавить в готовую кашу орехи и сухофрукты – она будет еще вкуснее! 
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди