Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из адыгейского сыра

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Адыгейский сыр обладает кисломолочным вкусом  и нежной консистенцией, по виду похож на творог. Его «родственниками» можно считать другие популярные мягкие сыры — брынзу, фету, моцареллу, рикотту, маскарпоне. Готовится сыр из цельного молока с использованием молочной сыворотки и поваренной пищевой соли. Адыгейский сыр относится к диетическим продуктам питания (240—270 ккал в 100 г), обладает высокой пищевой ценностью и содержит множество полезных веществ (богат витаминами группы В, кальцием, магнием, натрием, фосфором и цинком).

Адыгейский сыр быстро портится, поэтому покупать его следует только в упаковке, обязательно проверяя срок годности. При желании адыгейский сыр можно легко сделать и дома (см. наш пошаговый мастер-класс). 

Адыгейский сыр широко используется в кулинарии. Он хорошо сочетается с зеленью, овощами, фруктами, макаронными изделиями. Самое простое и вкусное, что можно сделать с адыгейским сыром, — пожарить его на сковороде в небольшом количестве сливочного или растительного масла (если вы придерживаетесь правильного питания и у вас есть хорошая антипригарная сковорода, можете обойтись и без масла). Просто нарежьте сыр пластами толщиной в 1—1,5 сантиметра, посыпьте их солью и приправами (тмин, паприка, молотый перец, сушеный укроп) и выложите на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте ломтики по 1,5—2 минуты с каждой стороны. При желании сыр перед жаркой можно запанировать (перед тем как обвалять его в муке — обмакните в воду!). Жареный адыгейский сыр съедать нужно сразу же, пока он еще сочный и мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

С адыгейским сыром получается вкусная начинка для вареников или равиоли. Из него можно сделать вкусные сырные шарики и добавить их в овощной салат. Адыгейский сыр можно превратить в соус, измельчив в блендере вместе со сметаной, кинзой или любой другой зеленью. Можно соединить сыр с творогом и пожарить сырники. Очень вкусно  нафаршировать адыгейским сыром куриные крылышки

На нашем сайте вы также можете найти несколько рецептов пирогов с адыгейским сыром. Особенно вкусными получаются пирог с адыгейским сыром, луком и грибами, с адыгейским сыром и семгой, киш с адыгейским сыром и помидорами черри. А еще — и это обязательно! — попробуйте сделать из адыгейского сыра домашний чизкейк. Пошаговый рецепт чизкейка, который порадует простотой приготовления и доступностью ингредиентов, — здесь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Берегите природу- Мать вашу!
Хачапури конечно!
СсылкаПожаловаться
АВМ
Главное купить хороший.А сделать можно очень много блюд,причём быстро и очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Ирина Габдрахманова
Очень люблю салат из помидоров, болгарского перца, чеснока, адыг. сыра с растит. маслом.
СсылкаПожаловаться
Аня Иванова
А как крылышки начинять?Адыгейским сыром..что то я не очень представляю
СсылкаПожаловаться
Частичка Вселенной
Обожаю этот сыр!!!!! Самый вкусный из всех перечисленных!
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Аня Иванова
Аня Иванова
А как крылышки начинять?Адыгейским сыром..что то я не очень представляю
СсылкаПожаловаться
пройдите по ссылке на пошаговый мастер-класс - там все подробно) https://lady.mail.ru/recipe/14526-kurinye-krylyshki-s-syrom-suluguni/
СсылкаПожаловаться
Светлана Кривошея
Настоящий адыгейский сыр - только в Адыгее! Разнообразие блюд зависит от фантазии, и сам по себе сыр очень вкусен!
СсылкаПожаловаться
Ирина
а я просто адыгейский сыр поджариваю и к овощному салату с бальзамическим соусом. или как десерт - жареный сыр + жидкий мед и кружечка кофе. ммм, вкуснота!
СсылкаПожаловаться
Ольга Орлова
Можно любой индийский рецепт с паниром применить к адыгейскому сыру - индийский панир очень похож на адыгейский.
СсылкаПожаловаться
Ярослава
Моя фантазия дальше слоек с адыгейским сыром и зеленью не простиралась))))) О_о Буду знать))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru