Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как правильно варить спаржу

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Есть два вида спаржи – зеленая и белая.

Зеленую спаржу нужно подрезать (1-2 см стебля снизу), очистить экономкой (картофелечисткой) с середины вниз.

У белой спаржи с помощью экономки следует очистить только под верхушкой.

Вскипятить воду в кастрюле, добавить немножко соли и лимона, положить спаржу. Варить в течение 3 минут. Вытащить спаржу и опустить в очень холодную воду (можно со льдом), чтобы резко остановить процесс приготовления.

Мини-спаржу достаточно только подрезать, чистить не нужно. Варить в течение 1,5 минут.

Совет. Готовую спаржу можно подать как основное блюдо или гарнир, а можно добавить в салат.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди