Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из кукурузной муки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Кукурузная мука изготавливается из кукурузной крупы. Незаменима в детском и диетическом питании: не содержит глютен, богата ценными микроэлементами (фосфором, медью, магнием и кальцием) и легко усваивается организмом.

Различают кукурузную муку грубого и мелкого помола. Из первой, как правило, выпекают кукурузный хлеб и лепешки (например, мексиканские тортильяс), вторую же добавляют в более нежные кулинарные изделия — пироги, блины, печенье.  Выпечка с добавлением кукурузной муки приятна на вкус и имеет желтоватый оттенок. 

Обычно кукурузную муку смешивают с другими видами муки, например, с пшеничной или ржаной — это позволяет добиться большей воздушности выпечки. Сама по себе кукурузная мука крахмалистая и плохо разрыхляется, поэтому в приготовлении теста важно найти правильную пропорцию.

Попробуйте приготовить из пшеничной и кукурузной муки сладкий пирог к чаю. Например, персиковый, ягодный или с орехами. К воскресному завтраку рекомендуем приготовить мамалыгу — круто заваренную кашу из кукурузной муки и крупы, испечь творожно-кукурузные панкейки или оладушки

Полента, запеченная с помидорами и сыром

А еще обязательно попробуйте поленту — это итальянский аналог мамалыги. Но не в традиционном виде густой каши, а запеченную с помидорами и сыром. Вкусно и изысканно. А главное, очень просто в приготовлении! Пошаговый мастер-класс смотрите здесь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru