Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать лук фри

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Лук фри — то же, что и картошка фри, только из лука. Репчатый лук нарезается соломкой или кольцами и обжаривается до золотистой корочки во фритюре. Чтобы лук получился более хрустящим, его можно предварительно запанировать в муке. Обжаренный в масле лук нужно выложить на чистую сухую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Лук фри можно подавать как дополнительный гарнир к мясу или рыбе, использовать для украшения закусок и салатов (например, «Оливье»). 

Совет! Попробуйте пойти дальше и приготовить луковые кольца в кляре. С соусом барбекю или чесночным — очень вкусно! Наш пошаговый мастер-класс смотрите здесь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru