Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как сделать лук фри

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Лук фри — то же, что и картошка фри, только из лука. Репчатый лук нарезается кольцами, панируется и обжаривается до золотистой корочки во фритюре. 

После панировки с лука необходимо стряхнуть излишки муки, выложить колечки на противень и отправить в морозилку на полчаса, чтобы они слегка подмерзли и не потеряли при жарке свою форму.
Алена Солодовиченко
бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1»

Обжаренный в масле лук нужно выложить на чистую сухую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Хранить лук фри следует в сухом месте. Колечки нельзя ничем накрывать, иначе они потеряют свою хрусткость
Алена Солодовиченко
бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1»

Лук фри можно подавать как дополнительный гарнир к мясу или рыбе, использовать для украшения закусок и салатов (например, «Оливье»). 

Совет! Попробуйте пойти дальше и приготовить луковые кольца в кляре. С соусом барбекю или чесночным — очень вкусно! Наш пошаговый мастер-класс смотрите здесь

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди