Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать миндальную муку

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Миндальная мука в магазинах встречается нечасто. Но ее легко сделать в домашних условиях, ведь миндальная мука — это просто молотый миндаль. Для приготовления муки миндаль потребуется сырой — не жареный, не соленый, а именно сырой. Первым делом его следует очистить от шелухи. Для этого нужно залить орехи кипятком и оставить на 5—10 минут. После воду слить и снять шелуху. Сделать это будет легко: орешки будут «выпрыгивать» из кожицы практически сами. Если же миндаль попался очень сухой, то процедуру с кипятком нужно повторить еще раз.

Очищенный миндаль нужно хорошо высушить — естественным путем или в духовке/на сковороде. Если время позволяет, то лучше выбрать первый вариант — миндаль получится идеальным. Очищенные орехи выложить на противень, распределить в один слой и оставить дня на три.

Второй вариант — сушить миндаль в разогретой до 90—100 градусов духовке в течение часа или, помешивая, подержать орехи пару минут на сковороде. Обязательно нужно следить, чтобы орехи не потемнели и не подгорели. Подсушенный миндаль нужно полностью охладить.

Высушенный миндаль поместить в блендер (или кофемолку) и молоть в импульсном режиме (10—30 секунд — перерыв, 10—30 секунд — перерыв и т.д.) — так миндаль не успеет выделить масло и не превратится в пасту. Также периодически нужно встряхивать чашу блендера.

Можно молоть миндаль и без перерывов, если добавить в блендер немного крупного (!) сахара (можно взять сахар из той части, что предусмотрена в рецепте или исходить из пропорции 2 к 1, то есть на 150 г миндаля потребуется 2—3 ст. л. сахара).

Если миндальная мука нужна для выпечки, а не для панировки, ее нужно просеять. Готовая миндальная мука должна быть рассыпчатой.

Советы!

  • В рецептах кроме миндальной муки встречается миндальная пудра. Их отличие — лишь в степени помола (пудра более мелкая).
  • Если миндальная мука требуется для приготовления macarons, молоть миндаль можно сразу с сахаром или сахарной пудрой — просто возьмите нужное для рецепта количество сахара и миндаля.
  • Если белоснежность муки непринципиальна, то миндаль можно и не очищать — в шоколадном бисквите, например, разница будет незаметна.
  • Хранить миндальную муку можно в герметично закрытой емкости в сухом месте около месяца.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru