Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как сделать овсяную муку

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Овсяная мука – незаменимый продукт здорового и диетического питания. Мучные изделия с добавлением овсяной муки получаются более пышными и рассыпчатыми. Но в овсяной муке мало клейковины, поэтому ее необходимо смешивать с другими сортами, например, с пшеничной мукой. Содержание овсяной не должно превышать одной трети от общего количества муки. Если же вы хотите увеличить количество овсяной муки в выпечке, то в тесто следует добавить льняную муку – она выступит как скрепляющий (связующий) компонент.

В домашних условиях сделать овсяную муку можно из овсяных хлопьев – просто перемолоть их в блендере или кофемолке.  Чтобы качество помола было хорошим, заполнять емкость хлопьями нужно не более чем на 2/3. Чем дольше молоть — тем мельче получится мука.

Советы!

  • Перед тем, как превратить хлопья в муку, подсушите их в разогретой до 70-100 градусов духовке в течение 1 часа.  
  • Используйте овсяную муку не только в выпечке: простые сырники станут с ней в разы полезнее.  
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди