Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать овсяную муку

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Овсяная мука – незаменимый продукт здорового и диетического питания. Мучные изделия с добавлением овсяной муки получаются более пышными и рассыпчатыми. Но в овсяной муке мало клейковины, поэтому ее необходимо смешивать с другими сортами, например, с пшеничной мукой. Содержание овсяной не должно превышать одной трети от общего количества муки. Если же вы хотите увеличить количество овсяной муки в выпечке, то в тесто следует добавить льняную муку – она выступит как скрепляющий (связующий) компонент.

В домашних условиях сделать овсяную муку можно из овсяных хлопьев – просто перемолоть их в блендере или кофемолке.  Чтобы качество помола было хорошим, заполнять емкость хлопьями нужно не более чем на 2/3. Чем дольше молоть — тем мельче получится мука.

Советы!

  • Перед тем, как превратить хлопья в муку, подсушите их в разогретой до 70-100 градусов духовке в течение 1 часа.  
  • Используйте овсяную муку не только в выпечке: простые сырники станут с ней в разы полезнее.  
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru