Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать ганаш

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Ганаш – это шоколадная начинка для конфет и пирожных, шоколадный крем и шоколадная глазурь. Ганаш  бывает очень разный, как по текстуре, так и по цвету – все зависит от выбранного шоколада и пропорций ингредиентов. Но основа этого крема всегда одинакова – шоколад и сливки. Разнообразить эту базу можно огромным количеством ароматизаторов и наполнителей, например, мятой или протертой клубникой. Небольшое количество сливочного масла придаст ганашу более нежную консистенцию и глянец.

Самый простой рецепт приготовления ганаша: 200 г сливок довести до кипения и влить в 300 г измельченного шоколада. Оставить зреть на 12 часов при комнатной температуре (ганаш должен загустеть). Чтобы ганаш не потерял своей эластичности, в него часто добавляют инвертный сироп (тримолин).

Сергей Фадеев, шеф-повар и ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever предлагает использовать ганаш в качестве начинки для блинчиков. С «Леди Mail.Ru» шеф поделился простым, но беспроигрышным рецептом.

Для приготовления ганаша потребуется 200 г темного шоколада, 200 мл сливок жирностью 33%, 5 г мяты и 100 г клубники. Нарезать шоколад мелким кубиком. Довести сливки до кипения, сразу снять с огня. Добавить в горячие сливки несколько листиков мяты, накрыть крышкой и отставить на 20 минут. Процедить сливки и снова нагреть. Добавить шоколад и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить нарезанную клубнику и снова перемешать, но уже лопаткой – иначе клубника помнется и выделит много сока. Отставить массу до полного остывания при комнатной температуре. Из остывшей шоколадной массы скатать колбаски и завернуть в блины.

Советы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru