Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как сделать ганаш

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Ганаш – это шоколадная начинка для конфет и пирожных, шоколадный крем и шоколадная глазурь. Ганаш  бывает очень разный, как по текстуре, так и по цвету – все зависит от выбранного шоколада и пропорций ингредиентов. Но основа этого крема всегда одинакова – шоколад и сливки. Разнообразить эту базу можно огромным количеством ароматизаторов и наполнителей, например, мятой или протертой клубникой. Небольшое количество сливочного масла придаст ганашу более нежную консистенцию и глянец.

Самый простой рецепт приготовления ганаша: 200 г сливок довести до кипения и влить в 300 г измельченного шоколада. Оставить зреть на 12 часов при комнатной температуре (ганаш должен загустеть). Чтобы ганаш не потерял своей эластичности, в него часто добавляют инвертный сироп (тримолин).

Сергей Фадеев, шеф-повар и ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever предлагает использовать ганаш в качестве начинки для блинчиков. С «Леди Mail.Ru» шеф поделился простым, но беспроигрышным рецептом.

Для приготовления ганаша потребуется 200 г темного шоколада, 200 мл сливок жирностью 33%, 5 г мяты и 100 г клубники. Нарезать шоколад мелким кубиком. Довести сливки до кипения, сразу снять с огня. Добавить в горячие сливки несколько листиков мяты, накрыть крышкой и отставить на 20 минут. Процедить сливки и снова нагреть. Добавить шоколад и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить нарезанную клубнику и снова перемешать, но уже лопаткой – иначе клубника помнется и выделит много сока. Отставить массу до полного остывания при комнатной температуре. Из остывшей шоколадной массы скатать колбаски и завернуть в блины.

Советы!

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru