Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как правильно мариновать имбирь

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Широкое распространение суши и роллов сделало популярным и такую приправу к ним, как маринованный имбирь. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. К тому же в самостоятельно приготовленном продукте не будет консервантов и прочей «химии». Но нужно учитывать, что вкус его во многом будет зависеть от свежести корня. У свежего молодого имбиря кожура тонкая, без морщинок, ее можно сковырнуть даже ногтем.

Базовый рецепт маринада содержит минимум ингредиентов: 200 г очищенного корня имбиря, 1,5 стакана рисового уксуса, 2-3 столовых ложки сахара и соль – 1,5 чайной ложки + 1 чайная ложка. Сначала имбирь нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки (можно сделать это с помощью овощерезки, чтобы пластинки получились одинаковой ширины). Нарезанный имбирь выложить в миску и засыпать солью (1,5 чайной ложки) и перемешать. Затем нужно приготовить маринад: в небольшую кастрюльку налить 1,5 стакана рисового уксуса, добавить сахар и 1 чайную ложку соли. Помешивая, подогреть (не доводя до кипения), пока соль и сахар полностью не растворятся. Имбирь промыть, чтобы с него сошла лишняя соль, а затем переложить в горячий маринад. Дать немного остыть, а через 5-7 минут снова поставить кастрюльку на слабый огонь и поварить содержимое 25-30 минут. Такая термическая обработка позволит получить более нежный продукт. Затем имбирь вместе с маринадом перелить в стерилизованную банку с винтовой крышкой, остудить, закрыть банку и убрать в холодильник. Имбирь будет готов через 5-6 часов. В холодильнике он может храниться в течение трех месяцев.

В некоторых рецептах в маринад для имбиря добавляют соевый соус (1 чайную ложку), сакэ или водку (2 столовых ложки) или рисовое вино.

Советы!

  • Чтобы имбирь приобрел нежно-розовый оттенок, можно положить в банку маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла удалит и излишнюю остроту имбиря.
  • Маринованный имбирь можно подавать не только к суши и роллам, но использовать как приправу и украшение для других блюд.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди