Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно лепить манты

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Манты — это традиционное блюдо народов Центральной Азии, Кореи, Китая, Монголии и Турции, состоящее из мелкорубленого мяса, завернутого в тонко раскатанное тесто, приготовленное на пару. Чтобы сделать манты, нужно знать не только проверенный рецепт теста, но и правила лепки изделий.  

Манты с грибами

«На самом деле суровых правил нет — манты можно слепить, как хинкали или даже, как пирожки (см. наш пошаговый мастер-класс), — рассказывает Сергей Фадеев, шеф-повар и ведущий мастер-классов Кулинарной студии Clever. — Вот еще несколько популярных вариантов:

Ленивые манты. Тесто следует раскатать скалкой в прямоугольный пласт, равномерно распределить по нему начинку, отступая по 5 см от краев. Затем скрутить пласт из теста с начинкой в неплотный рулет, хорошо защипнуть края и поставить рулет в мантоварку или пароварку. Готовый рулет нарезать порционно и подавать как обычные манты. Примерно по такому же принципу лепятся манты в форме розочек.

Треугольные манты. Тесто нарезать на кусочки и раскатать скалкой в круглые лепешки, в центр выложить начинку.  Потянув за три стороны, сначала соединить две из них, затем третью, защипнуть — получатся треугольные манты с полосками, исходящими из центра.

Квадратные манты. Раскатать тесто в пласт, нарезать его на квадратики, в центр выложить начинку. Углы защипнуть в центре и залепить швы — получатся красивые квадратные манты. 

При защипывании получившихся углов между собой с двух сторон, будет уже «восьмерка».

Открытые манты. При лепке квадратных изделий можно соединить только уголки в центре, а «швы» оставить незалепленными и раздвинуть пальцами тесто в стороны так, чтобы была видна начинка. За сочность можно не переживать: манты сохранят весь свой сок, так как во время приготовления на пару — в пароварке или мантоварке — их не переворачивают.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Наталья Эседуллаева
Самое главное в мантах - это именно нарубленное острым большим ножом или секачом мясо, а не прокрученное на мясорубке..
СсылкаПожаловаться
Ирина Белая
Совсем недавно лепила манты, и выбрала один из предложеных способов. Очень даже неплохо получилось.
СсылкаПожаловаться
Валентина Андреева
Само главное, в фарше должно быть много лука! Тогда они будут сочными!
СсылкаПожаловаться
РИНА
то,что он называет ленивыми мантами-это ОРАМА !!!! так ее называют казахи,хоть бы поинтересовался правильным называнием,а то Америку открывать надумал
СсылкаПожаловаться
РИНА
названием ))
СсылкаПожаловаться
Indira Moldabayeva
где они нашли эти ужасные рецепты?! Вид у всех мант ужасный. А треугольные? Что за чушь? Если это не твое блюдо, ты его не ел с детства, его у тебя дома еженедельно не делают, какого лесть с советами????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru