Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как правильно варить сгущенку

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Домашняя вареная сгущенка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Варить сгущенку можно несколькими способами. Обычно закрытую банку ставят в кастрюльку с водой, оставляя ее потихоньку кипеть в течение 2,5—3 часов. Чем дольше варить сгущенку, тем она будет становиться гуще и темнее.

В скороварке процесс значительно убыстряется — сгущенка будет готова через 45—60 минут. Некоторые предпочитают сначала вскрыть банку, чтобы потом изредка помешивать сгущенку, наблюдая за ее преображением. Особо щепетильные считают, что варить сгущенку в жестяной банке так же вредно, как и разогревать обед в микроволновке, а потому переливают сгущенку в стеклянную баночку, которую и ставят в кастрюльку, положив под нее небольшую тряпочку, чтобы банка не дребезжала от соприкосновения с дном кастрюльки во время кипения воды. В любом случае все способы объединяет один момент: в процессе варки воду в кастрюльку необходимо подливать. Если воды будет мало, то давление внутри банки сгущенки станет слишком высоким, что может привести к тому, что она просто взорвется.

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru