Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как правильно жарить каштаны

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Существует два вида каштана – каштан конский и каштан благородный (каштан настоящий). Плоды съедобны только у каштана благородного – его особенно любят французы и считают своим национальным продуктом. В России каштан не выращивается, но его можно приобрести в магазинах.

Чаще всего каштаны жарят и запекают. Реже – варят, используют в выпечке и десертах.

Приготовить каштаны просто. Достаточно сделать на верхушках каштанов глубокий крестообразный надрез, выложить их на противень, а затем отправить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20-30 минут. В процессе приготовления оболочка у каштанов лопается, а внутри они становятся мягкими. Готовые каштаны остудить, очистить. Солить не нужно, потому что иначе на каштанах образуется белый налет. По вкусу каштаны напоминают лесной орех.

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru