Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно жарить каштаны

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Существует два вида каштана – каштан конский и каштан благородный (каштан настоящий). Плоды съедобны только у каштана благородного – его особенно любят французы и считают своим национальным продуктом. В России каштан не выращивается, но его можно приобрести в магазинах.

Чаще всего каштаны жарят и запекают. Реже – варят, используют в выпечке и десертах.

Приготовить каштаны просто. Достаточно сделать на верхушках каштанов глубокий крестообразный надрез, выложить их на противень, а затем отправить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20-30 минут. В процессе приготовления оболочка у каштанов лопается, а внутри они становятся мягкими. Готовые каштаны остудить, очистить. Солить не нужно, потому что иначе на каштанах образуется белый налет. По вкусу каштаны напоминают лесной орех.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Анна Смирнова
Попробовала...Рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Васильева Джамиля
Ну очень вкусные каштаны!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Бербетова
Люблю каштаны. Тоже так готовлю. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru