Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить клюквенный соус

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Клюквенный соус обладает характерным кисло-сладким вкусом, он замечательно подходит к мясу и птице, а готовится очень просто и быстро. Для приготовления клюквенного соуса нужно размять клюкву вилкой и прогреть с сахаром и вином. На три стакана клюквы понадобится неполный стакан сахара и полстакана красного вина. Если вы любите гладкие соусы,  то готовый соус можно пробить блендером. Или сначала выжать из клюквы сок, смешать его с остальными ингредиентами и уварить до нужной консистенции. Подавать клюквенный соус следует охлажденным.

Советы!

  • При желании в клюквенный соус можно добавить репчатый лук, апельсиновую цедру (см. наш пошаговый мастер-класс), мед, специи.
  • Клюквенный соус идеально подходит к индейке, фрикаделькам, ростбифу, буженине, а также к мясным паштетам и галантинам. Можно подать его и как дополнение к сырной тарелке – с мягкими и нежными сырами соус из клюквы очень хорош!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Елена Григарчук
В этом году в первый раз готовила клюквенный соус и осталась довольная результатом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru