Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить синнабон

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Синнабоны — американские пышные булочки с корицей, готовятся традиционно зимой, к Рождеству. Есть вариации с изюмом и орехами, курагой и сушеной вишней. Особенность булочек-синнабонов в том, что подаются они с нежным сырным соусом (сливочной помадкой/кремом), который пропитывает коричные слои и делает их вкус незабываемым.

«Традиционно булочки готовятся из дрожжевого теста, — рассказывает Анна Доконт, ведущая мастер-классов Кулинарной студии Clever, кулинарный блогер и фуд-фотограф. — На 500—600 г муки нужно 200 г молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г мягкого сливочного масла, 70-100 г сахарного песка, 1 яйцо и ½ чайной ложки соли. В замесе все просто: дрожжи разводят в теплом молоке и добавляют к смеси из взбитого яйца, мягкого сливочного масла, сахара, муки и соли. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (на это потребуется от 30 минут до 2 часов). 

Для начинки нужно растопить сливочное масло и смешать его с корицей и сахаром.  На 50 г масла потребуется 100—150 г сахара (лучше коричневого) и 25 г молотой корицы.  Подошедшее тесто нужно обмять и раскатать в тонкий пласт (толщиной 4—7 мм) и нанести на него ароматную масляную смесь (делать это удобно силиконовой или ворсовой кисточкой). После чего нужно аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если почувствуете, что где-то образовался воздушный «карман» — лучше разверните рулет и сверните вновь, прижимая сильнее.  Рулет нужно разрезать на одинаковые кусочки-булочки.

Выпекают булочки при температуре 180 градусов около получаса. И это еще не все! Необходим завершающий штрих — полить только что вынутые из духовки горячие булочки сырным соусом. Для соуса нужно взбить до однородной гладкой консистенции 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, 70 г сливочного или творожного сыра (например, «Альметте» без добавок) и 100 г сахарной пудры. Соприкоснувшись с горячими булочками соус «растает» и равномерно пропитает все слои».   

Советы!

  • Попробуйте добавить в смесь для начинки какао и молотый имбирь — булочки станут шоколадными и более пряными.
  • Булочки лучше выкладывать на застеленный пергаментом противень на расстоянии не менее 1—1,5 см — в процессе выпечки тесто будет сильно подниматься.
  • В сырный соус можно добавить пару столовых ложек коньяка или рома.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Mari Ivanova
А мак, можно, сухой или подготовленный и,или в начинку-сверху?!Будут,как наши маковки и даже вкуснее и наряднее!
СсылкаПожаловаться
Yana
"Синнабон" это интересно от какого слова перевод?..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru