Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить синнабон

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Синнабоны — американские пышные булочки с корицей, готовятся традиционно зимой, к Рождеству. Есть вариации с изюмом и орехами, курагой и сушеной вишней. Особенность булочек-синнабонов в том, что подаются они с нежным сырным соусом (сливочной помадкой/кремом), который пропитывает коричные слои и делает их вкус незабываемым.

«Традиционно булочки готовятся из дрожжевого теста, — рассказывает Анна Доконт, ведущая мастер-классов Кулинарной студии Clever, кулинарный блогер и фуд-фотограф. — На 500—600 г муки нужно 200 г молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г мягкого сливочного масла, 70-100 г сахарного песка, 1 яйцо и ½ чайной ложки соли. В замесе все просто: дрожжи разводят в теплом молоке и добавляют к смеси из взбитого яйца, мягкого сливочного масла, сахара, муки и соли. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (на это потребуется от 30 минут до 2 часов). 

Для начинки нужно растопить сливочное масло и смешать его с корицей и сахаром.  На 50 г масла потребуется 100—150 г сахара (лучше коричневого) и 25 г молотой корицы.  Подошедшее тесто нужно обмять и раскатать в тонкий пласт (толщиной 4—7 мм) и нанести на него ароматную масляную смесь (делать это удобно силиконовой или ворсовой кисточкой). После чего нужно аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если почувствуете, что где-то образовался воздушный «карман» — лучше разверните рулет и сверните вновь, прижимая сильнее.  Рулет нужно разрезать на одинаковые кусочки-булочки.

Выпекают булочки при температуре 180 градусов около получаса. И это еще не все! Необходим завершающий штрих — полить только что вынутые из духовки горячие булочки сырным соусом. Для соуса нужно взбить до однородной гладкой консистенции 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, 70 г сливочного или творожного сыра (например, «Альметте» без добавок) и 100 г сахарной пудры. Соприкоснувшись с горячими булочками соус «растает» и равномерно пропитает все слои».   

Советы!

  • Попробуйте добавить в смесь для начинки какао и молотый имбирь — булочки станут шоколадными и более пряными.
  • Булочки лучше выкладывать на застеленный пергаментом противень на расстоянии не менее 1—1,5 см — в процессе выпечки тесто будет сильно подниматься.
  • В сырный соус можно добавить пару столовых ложек коньяка или рома.
Комментарии
2
Mari Ivanova
А мак, можно, сухой или подготовленный и,или в начинку-сверху?!Будут,как наши маковки и даже вкуснее и наряднее!
СсылкаПожаловаться
Yana
"Синнабон" это интересно от какого слова перевод?..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди