Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать тесто на кефире

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Тесто на кефире чаще всего используют для приготовления блинов, пирогов и пирожков. Блинчики на кефире на вкус выходят чуть кисленькими, а по структуре — не такими плотными, как блины на молоке, более нежными и «дырчатыми». Наш пошаговый мастер-класс по приготовлению заварных блинов на кефире см. здесь

Тесто на кефире выручает, если хочется пирожков, но нет времени заводить дрожжевое тесто. По самому быстрому рецепту кефирное тесто легко сделать за 5 минут, понадобятся лишь кефир, мука и соль. Рецепт см. здесь

Очень вкусные пироги и пирожки — пышные и мягкие — получаются из дрожжевого теста на кефире. Времени на подъем тесту нужно немного — около 30 минут, а еще минут 20 нужно дать постоять самим изделиям, перед тем как отправить их в духовку. Рецепт дрожжевого теста на кефире, а также мастер-класс по приготовлению рулета с яйцами и зеленым луком см. здесь.  

Еще один беспроигрышный рецепт теста, для которого молоко и кефир берутся в равных пропорциях — здесь

Из теста на кефире получаются отличные кексы и маффины. Чаще всего в тесто для них добавляется пищевая сода — она нейтрализует кисловатый вкус теста и вступает в реакцию с кислотой, в результате чего образуются пузырьки воздуха, которые и разрыхляют тесто. Кроме соды в кефирное тесто для сладкой выпечки добавляют разрыхлитель (пекарский порошок) — он усиливает действие соды как разрыхлителя. Главное, добавлять соду в тесто правильно — смешивать с мукой, а не «гасить» кислотой в ложке.    

Советы!

  • Из теста на кефире можно приготовить один из самых простых и вкусных пирогов — манник
  • В рецептах кефирного теста кефир можно заменить сметаной, простоквашей, йогуртом или ацидофилином. Хорошо, если они будут такой же жирности и густоты, как и кефир. При необходимости можно разбавить кисломолочные продукты молоком. А вот количество соды в рецепте стоит немного уменьшить, ведь кефир гораздо кислее, чем другие кисломолочные продукты. 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru