Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как сделать основу для торта без выпечки

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Основу для тортов и десертов без выпечки можно приготовить как полезную — без добавления сахара, на основе хлопьев, орехов и сладких фруктов, так и «неполезную», но, конечно, очень вкусную. «Самый распространенный вариант, известный еще нашим мамам и бабушкам — это смесь из раскрошенного печенья «Юбилейное» и сливочного масла, — рассказывает Анна Доконт, ведущая мастер-классов Кулинарной студии Clever, кулинарный блогер и фуд-фотограф. Другой вариант — творожно-желатиновая смесь, которую нужно выдержать в холодильнике. Приготовить ее просто: смешать 450 г творога и 450 г сметаны, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана теплого молока с замоченными в нем 20 г желатина. Все взбить, вылить в форму и отправить в холодильник или морозильную камеру (если нужно побыстрее)».

В последнее время растет популярность здорового питания, а потому пользуются спросом рецепты блюд без рафинированного сахара, муки и масла.

Вегетарианский чизкейк

«Очень много вариантов тортов и десертов, основу для которых делают из молотых фиников и орехов, можно найти у сыроедов, — подсказывает Анна Доконт. — Например, нужно измельчить 1 стакан фиников и 1 стакан грецких орехов, перемешать и выложить в силиконовую форму. Если в обычную — нужно выстлать ее фольгой, чтобы основа не прилипла. Финики о-о-очень липкие, но они такими и должны быть. Если вам попались сухие, добавьте к измельченным немного воды — до состояния густого пюре. Или замочите целые финики заранее, пусть они немного разбухнут.

Если у вас аллергия на грецкие орехи, используйте миндаль и овсянку и/или кокосовую стружку. Вкусный корж получится из 1/2 стакана миндаля + 1/2 стакана овсянки + 1/2 стакана кокосовой стружки + 5 крупных фиников + 1/2 крупного банана + 3 ст. ложки какао-порошка без сахара. Орехи нужно перемолоть, смешать с кокосовой стружкой и овсянкой, добавить финики, а после — какао и размятый в пюре банан. Тщательно перемешать и выложить в форму. Конечно, орехи и финики — еда более здоровая, чем масло и печенье, но не менее калорийная. Поэтому соблюдаем умеренность».

Комментарии
1
Ольга Исупова
Спасибо за рецепты,впереди праздники,будем печь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru