Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как сделать сушеные апельсины

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Сушеные апельсины — красивое и вкусное украшение на елку. Готовятся они просто — долго сушатся в духовке, а заодно согревают дом и наполняют его рождественским ароматом. Всего из четырех апельсинов получится целая гора чипсов — к чайным посиделкам — то, что надо!

Шеф-повар компании ELEMENTAREE поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом. Понадобится 4 апельсина, 4 г гвоздики, 100 г сахара, упаковка пергамента. Духовку нужно разогреть до 130 градусов. Пока духовка нагревается, хорошо вымыть апельсины, нарезать их тонкими кружочками. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить апельсины. Воткнуть в них гвоздички, посыпать сахаром (тонким слоем). Отправить на 2 часа в духовку.

Советы:

  • Через готовые апельсины можно продеть бечевку — получится съедобная гирлянда.   
  • Сушеные апельсины можно использовать для украшения тортов и десертов — очень по-новогоднему!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru