Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить праздничный салат

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Праздничный стол невозможно представить без салатов! Но для того, чтобы они стали настоящим украшением стола, их нужно достойно подать. Слоеные салаты можно сервировать, используя кулинарные кольца. Салат «в разрезе», аккуратно выложенный слоями, смотрится красиво и аппетитно (на фото — салат «Красная шапочка»). 

Некоторые популярные салаты можно подать порционно — в стаканах или креманках. Выглядит очень изящно! (на фото — салат «Мимоза»). 

Также можно поэкспериментировать с украшениями в виде цветов и листиков, вырезанных из свежих или вареных овощей (на фото — салат «Розовый блюз»). 

Кроме того, есть салаты праздничные по определению — их готовят исключительно «к случаю». Например, салат «Гранатовый браслет» или «Сельдь под шубой» (10 оригинальных способов подачи салата найдете здесь). И вот еще несколько салатов, которые часто можно увидеть на праздничном столе:

Салат «Подсолнух». Классический его рецепт и вариации найдете здесь

Салат «Арбузная долька». Рецепт здесь.

Салат «Бунито» с отварным куриным филе, морковью по-корейски, яйцами и сыром при желании можно подать в виде ежика. 

А можно просто украсить верх «цветочками» из майонеза (для этого понадобится кондитерский шприц).

Пошаговый рецепт салата ждет вас здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Светлана В.
Может мимоза в стакане смотрится изящно, но кушать из стакана слоеный салат неудобно. Да и падать лицом в стакан наверно неудобно и опасно:))))
СсылкаПожаловаться
.
старомодно очень, как из советской кулинарии. Розочку из моркови никто есть не будет...
СсылкаПожаловаться
Татьяна к
данунафиг, столько пыхтеть на кухне. тут какие нужны очумелые ручки
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Вот честно, мне вылепленные, как из пластилина салаты аппетит не повышают. Даже наоборот. В салате должно быть что-то воздушное. Особенно мне не нрпвится посыпание гранатом, потому что так или иначе, придется плеваться. В Греции вот кутю посыпают гранатом и невозможно было в гостях поесть просто, все время сортировала гранат в сторонку.. Идеи с понатыканными ракушками в макароны тоже меня не воодушевила. Еде помнится, участница какого-то российского шоу стала инвалидом, разрезав пищевод куском ракушки..
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Нарезка по имени Веночек выглядит не плохо. Но вряд ли тянет на название салат. Так нарезают ассорти и зеленью украшают.
СсылкаПожаловаться
А
Все салаты на основе майонеза, очень тяжелые и вредные для организма и пищеварения. И в принципе у всех один и тот же принцип приготовления. Только сверху разукрашены. Ни один такой салат не хочется. Если уж на то пошло , то классика - это "Оливье", "Под шубой" и "крабовый", остальные просто пародии. А лучше вообще все эти ингредиенты красиво и отдельно подать, не перемешивать и не убивать вкус майонезом. А салатик сделать легкий, с растительным или оливковым маслом и зеленью
СсылкаПожаловаться
Yelena Savinova
Последние 5 лет перед Новым годом одни и те же фотографии с салатами публикуются, причём на всех сайтах. Ничего нового.
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
Ура! Как приятно увидеть свой фото-рецепт салата Красная шапочка в этой статье!
СсылкаПожаловаться
Валентина Сильвановская
Согласна с Надеждой на счет розочек, совсем не аппетитно. И причем здесь салат в виде арбузной дольки, особенно на Новый год!
СсылкаПожаловаться
София Устаметова
Да, ничего нового нет, а оформления салатов занимают больше времени, чем их приготовление.Я думаю это всё только для фото.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru