Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно подготовить листы для лазаньи

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

В идеальной лазанье (см. наш пошаговый мастер-класс) соединяются вкусы соуса, начинки и теста — готового, но упругого. Чтобы получить правильный результат, сухие листы для лазаньи следует сначала отварить 2—3 минуты, а потом сразу погрузить в холодную воду. А лучше — в очень холодную (для этого в кастрюлю с водой нужно добавить 1—2 упаковки кубиков льда). В ледяной воде процесс варки мгновенно остановится, и паста не разварится.   

Свежую пасту отваривать не нужно. Достаточно достать ее из упаковки (если вы покупали готовую), чтобы она немного согрелась. Если вы готовили листы лазаньи самостоятельно, их стоит присыпать мукой и накрыть полотенцем, чтобы они не заветрились.

«Есть рецепты, в которых листы лазаньи предварительно отваривать не нужно, — их выкладывают в форму сухими. Но в этом случае в соусе должно быть достаточно жидкости, чтобы за время, проведенное в духовке, тесто успело провариться, — рассказывает Анна Доконт, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, кулинарный блогер и фуд-фотограф. — Но лично мне такой вариант не нравится. Соус все-таки должен быть не жидким, а густым и насыщенным. Паста должна пропитаться им и вобрать в себя весь его вкус, только тогда случится та самая магия, за которую мы любим итальянскую кухню». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru