Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать крем из манки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Нежнейший крем из манки — не хуже заварного! Готовится он просто и из самых доступных продуктов — манной крупы, молока, сахара и сливочного масла. Его можно подать как самостоятельный десерт, добавив тертый шоколад, орехи или полив вареньем. Но чаще крем используют для прослойки тортов и бисквитных рулетов (см. пошаговый мастер-класс).    

Для того чтобы приготовить манный крем, первым делом нужно сварить обычную манную кашу. Готовой каше нужно дать остыть, а затем добавить в нее мягкое сливочное масло и взбить до пышности. Крем готов!

Пропорции: на 250 мл молока потребуется 2 столовые ложки манной крупы, 50—100 г сахара, 100 г сливочного масла.

Советы!

  • Очень вкусным получается манный крем, приготовленный на сливках.
  • При желании вместе со сливочным маслом можно добавить ванилин.
  • Любители цитрусового аромата могут приготовить манно-лимонный крем, добавив в закипающее молоко лимонную цедру (перед тем как всыпать манку, цедру нужно будет достать) или вместе со сливочным маслом добавить лимонную кислоту (примерно половину чайной ложки) или лимонное пюре (лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить 5—7 минут до мягкости. После чего разрезать на маленькие кусочки, удалив все косточки, и пробить блендером. Можно превратить лимон в совершенно гладкую кашицу или оставить небольшие кусочки лимонной цедры — кому как нравится).
  • Некоторые хозяйки готовят крем из манки немного иначе: в горячую кашу вводят 2—3 желтка, предварительно взбитых вилкой, и совсем немного сливочного масла: на вышеуказанное количество ингредиентов — всего 10 г.  
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
ks
Ела я торт с таким кремом... Это как хлеб с хлебом есть... не впечатлил!
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
"обычная" манная каша варится без сахара. А во-вторых, и это самое главное, вообще-то крем с манкой делается с лимоном. Тогда в нём будет хоть какой-то необычный вкус.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru