Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить пирожки

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Пирожки — небольшие изделия из теста с начинкой. В русской кухне для приготовления пирожков чаще всего используется дрожжевое тесто. Как замесить пышное и мягкое дрожжевое тесто, читайте здесь. Если времени нет, а пирожков хочется, можно сделать быстрое тесто на кефире

Что касается начинки, то она может быть как сытной, так и сладкой. Самые популярные сытные начинки: мясной или куриный фарш, зеленый лук с яйцом или зеленый лук с яйцом и рисом, картофель, капуста, в том числе и квашеная.

Любимые всеми сладкие начинки: яблочная, творог с изюмом, щавель с яблокамитыкваморковь.

Жарят пирожки на раскаленной сковороде с растительным маслом примерно по 3—5 минут с каждой стороны до румяного цвета.  

Советы!

  • Очень удобно поручить замес дрожжевого теста хлебопечке: насыпать в чашу нужное количество ингредиентов и запустить программу. Примерно через час тесто будет готово.
  • Быстрые и вкусные пирожки — слойки — можно сделать из готового слоеного теста. Попробуйте приготовить слоеные пирожки с тыквой и сельдереем, слойки с клюквой или яблоками
  • Полезнее жареных пирожков — запеченные. Выкладывать будущие пирожки на противень нужно швом вниз, дать им немного подойти, затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку минут на 30—40.
  • А еще можно приготовить пирожки на пару! В Корее так и делают! Пошаговый мастер-класс корейских паровых пирожков с мясом и капустой см. здесь
Комментарии
2
тамара ув
Спасибо, отличные рецепты!!!
СсылкаПожаловаться
света кудряшова
домашние и без водки вкусные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди