Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно варить кисель

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

В кипящую воду добавить ягоды (любые, по вкусу), варить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить сахар по вкусу, ввести предварительно замоченный и растворенный в холодной воде крахмал. Довести до кипения и сразу снять с огня, не кипятить! 

Отдельно можно протереть ягоды, а образовавшийся сок добавить в готовый кисель – консистенция напитка будет более однородной, а цвет – насыщеннее.

Взяв большее или меньшее количество картофельного крахмала, можно получить кисели разной густоты. Для 4 стаканов киселя средней густоты достаточно взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. Если количество крахмала увеличить до 3 столовых ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. 

Кисели обычно подают на стол холодными. Кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и обязательно хорошо охладить. Предварительно форму можно смочить холодной водой, тогда охлажденный кисель легко от нее отделится. 

Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахара или сахарной пудры. Отдельно к киселю, густому или средней консистенции, можно подать холодное молоко, взбитые с сахаром сливки или сметану.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
бек
да
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru