Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить сметанный крем

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Сметанный крем — самый простой и быстрый в приготовлении, доступный по ингредиентам и, конечно же, вкусный! Именно с ним делают любимые всеми торты «Панчо»«Трухлявый пень»«Монастырская изба», «Графские развалины».

«Сметанный крем — часть смутных воспоминаний детства. Его готовили в нашей семье, чтобы смазывать коржи для новогоднего торта «Наташа». Каждый корж был особенным: один — с орехами, другой — с изюмом, третий — с маком. А чтобы бисквит пропитался и был сочным, готовили сметанный крем», — рассказывает Анна Доконт, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, кулинарный блогер и фуд-фотограф.

Торт «Монастырская изба»

Для приготовления крема потребуется всего два ингредиента — сметана и сахар. Чтобы крем получился пышным и не растекался, сметану лучше выбирать повышенной жирности, идеально подойдет 30%-ная. «Чтобы сметана стала еще плотнее, ее стоить выложить в дуршлаг на несколько слоев марли и оставить на 4—5 часов», — советует Анна.  

К сметане нужно добавить сахар — мелкокристаллический или в пудре — он лучше растворяется, и хорошо взбить миксером до образования густой и пышной массы. На 400 г сметаны — примерно 150—200 г сахара.  

Готовым сметанным кремом промазать коржи для торта и поставить его на несколько часов, а лучше — на ночь в холодильник пропитаться.

Советы!

  • Внести новую нотку вкуса в сметанный крем помогут дополнительные ингредиенты, например, ягоды. Попробуйте добавить к сметане и сахару протертую через сито клюкву или черную смородину. Крем получится ярким и с приятной кислинкой.
  • Можно приготовить сметанно-творожный крем, заменив часть сметаны пастообразным или протертым через сито творогом.
  • На нашем сайте есть интересные пошаговые рецепты тортов с кремом на основе сметаны: с добавлением сгущенки, на заварной апельсиновой основе и желейным
  • Сметанный крем можно использовать не только для прослойки коржей, но и подавать отдельно: «Густая сметана с сахаром — до сих пор мой любимый соус для блинов, нет ничего прекраснее. Мне нравится смешивать сметану с сахарным песком, чтобы упругое тесто, сливочный вкус сметаны и крупинки сахара соединялись на языке в симфонию вкуса», — говорит Анна Доконт.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди