Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить сметанный крем

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Сметанный крем — самый простой и быстрый в приготовлении, доступный по ингредиентам и, конечно же, вкусный! Именно с ним делают любимые всеми торты «Панчо»«Трухлявый пень»«Монастырская изба», «Графские развалины».

«Сметанный крем — часть смутных воспоминаний детства. Его готовили в нашей семье, чтобы смазывать коржи для новогоднего торта «Наташа». Каждый корж был особенным: один — с орехами, другой — с изюмом, третий — с маком. А чтобы бисквит пропитался и был сочным, готовили сметанный крем», — рассказывает Анна Доконт, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, кулинарный блогер и фуд-фотограф.

Торт «Монастырская изба»

Для приготовления крема потребуется всего два ингредиента — сметана и сахар. Чтобы крем получился пышным и не растекался, сметану лучше выбирать повышенной жирности, идеально подойдет 30%-ная. «Чтобы сметана стала еще плотнее, ее стоить выложить в дуршлаг на несколько слоев марли и оставить на 4—5 часов», — советует Анна.  

К сметане нужно добавить сахар — мелкокристаллический или в пудре — он лучше растворяется, и хорошо взбить миксером до образования густой и пышной массы. На 400 г сметаны — примерно 150—200 г сахара.  

Готовым сметанным кремом промазать коржи для торта и поставить его на несколько часов, а лучше — на ночь в холодильник пропитаться.

Советы!

  • Внести новую нотку вкуса в сметанный крем помогут дополнительные ингредиенты, например, ягоды. Попробуйте добавить к сметане и сахару протертую через сито клюкву или черную смородину. Крем получится ярким и с приятной кислинкой.
  • Можно приготовить сметанно-творожный крем, заменив часть сметаны пастообразным или протертым через сито творогом.
  • На нашем сайте есть интересные пошаговые рецепты тортов с кремом на основе сметаны: с добавлением сгущенки, на заварной апельсиновой основе и желейным
  • Сметанный крем можно использовать не только для прослойки коржей, но и подавать отдельно: «Густая сметана с сахаром — до сих пор мой любимый соус для блинов, нет ничего прекраснее. Мне нравится смешивать сметану с сахарным песком, чтобы упругое тесто, сливочный вкус сметаны и крупинки сахара соединялись на языке в симфонию вкуса», — говорит Анна Доконт.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru