Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить заварной крем

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

В российской кулинарной традиции различают два вида заварного крема: на желтках (патисьер) и на белках (итальянская меренга). «В состав крема патисьер обязательно входит мука (или крахмал, или смесь крахмала и муки), которую «заваривают» горячим молоком (или смесью молока и сливок). А в процессе приготовления итальянской меренги взбитые яичные белки «заваривают» горячим сахарным сиропом. Именно поэтому в народе кремы и называют «заварными». — рассказывает Анна Доконт,  журналист и гурман, ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever.

Для приготовления крема патисьер на 1 желток понадобится 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Сахар нужно высыпать в кастрюлю, добавить молоко (при желании можно добавить ваниль или ванильный сахар). Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока сахар растворится. В миске смешать желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет очень густой, но если вы продолжите мешать — она станет более гладкой. Как только молоко начнет закипать, снять его с огня и одним махом влить к желткам. Хорошо вымешать. Масса должна слегка загустеть — это заварилась мука. Теперь нужно заварить желтки: для этого перелить массу обратно в кастрюлю и поставить на огонь. На среднем огне,  энергично помешивая, варить до загустения. Следить, чтобы смесь не закипела. Как только крем загустеет, снять с огня. Если в креме все-таки образовались комочки — не беда, его можно протереть через сито.  Дать крему остыть и убрать его в холодильник.

Заварной крем на белках в международной кулинарии известен как итальянская меренга. От безе она отличается тем, что взбитые белки завариваются кипящим сахарным сиропом. Крем из белков блестящий, плотный и стабильный: хорошо держит форму и долгое время не портится. Он идеально подходит для украшения тортов и корзиночек из песочного теста.

Пропорции: на 2 белка нужно 140 г сахара, 50 г воды, несколько капель лимонного сока и 1 пакетик ванильного сахара. Сахар нужно залить водой, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Уваривать около 5 минут. В это время взбить белки в крепкую пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп. Взбивать 2—3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Готово! Белковую массу переложить в кондитерский мешок или корнетик из бумаги (как просто его сделать см. здесь) и можно приступать к украшению десерта.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru