Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из остатков каши

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Есть несколько способов продлить жизнь оставшейся не у дел молочной каше. Если это овсянка, то можно добавить к ней банан или ягоды, немного молока и взбить в блендере — получится полезный и вкусный смузи. Кстати, отличный завтрак или перекус.

Манный пудинг с апельсиновым джемом

Из остатков манной или рисовой каши можно приготовить пудинг. Это очень просто: кашу надо смешать с яичными желтками, а затем аккуратно ввести в нее взбитые до густой и плотной пены яичные белки. По вкусу можно добавить варенье, орехи, шоколад. После чего перелить массу в форму (или в порционные формочки для кексов) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Из вчерашнего ризотто в Милане готовят riso al salto: застывшее комком недоеденное за ужином ризотто (чаще всего миланезе) на следующий день разравнивается в лепешку, зажаривается с двух сторон, присыпается пармезаном и отправляется под гриль, чтобы сыр хорошо подтаял. Не оторваться!
Юлия Высоцкаяиз книги «Кухня. Сердце дома»

Остатки гречневой или пшенной каши (если она сварена на воде) можно использовать для приготовления крупеника. Кашу нужно смешать с яйцами и творогом (подойдет любой, даже немного «заветрившийся»), переложить в форму для выпечки, смазать сверху сливочным маслом и готовить в духовке до зарумянивания, примерно 30—40 минут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Софья
нет предела женской изворотливости , здорово
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru