Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать овсяные хлопья

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Всем известны удивительные свойства овсяной каши — она и вкусна, и питательна, и полезна, да и похудеть на ней можно. Диетологи советуют готовить овсяную кашу 2—3 раза в неделю (не рекомендуется овсянка при непереносимости глютена, пониженном холестерине и избытке слизи в организме — можно определить по налету на языке, отеках, частому насморку). Чтобы овсяная каша принесла максимум пользы, нужно выбрать «правильные» хлопья, ведь далеко не все они одинаково полезны. Лепестковые, экстра и геркулес — хлопья различаются по степени обработки овса

В процессе производства хлопьев быстрого приготовления зерно «расплющивается» до тонкой пластины и подвергается термической обработке, а потому ценность таких хлопьев практически нулевая. Лучше покупать геркулес или овсяные хлопья, которые варятся минимум 15—20 минут. Такие хлопья — это уже цельное зерно, которое прошло только пресс, но не нагревалось.  

Прежде чем покупать овсяные хлопья, рассмотрите внимательно упаковку: она должна быть неповрежденной и без следов влаги. В составе продукта должны быть указаны только хлопья, без каких-либо добавок. Срок годности отсчитывается начиная с даты переработки овса и составляет: для хлопьев в картонной упаковке — 4 месяца, в целлофане — 1 год.

Совет! Если утром у вас нет лишних 20 минут на то, чтобы сварить овсяную кашу из «правильных» хлопьев — приготовьте ее с вечера. Залейте 5 столовых ложек геркулеса йогуртом, кефиром или ряженкой (жидкости потребуется около 200 мл) и оставьте в холодильнике. За ночь хлопья разбухнут, а утром к ним останется лишь добавить нарезанные кусочками фрукты или ягоды — завтрак готов.

Еще вариант — приготовить кашу в термосе. Для одной порции нужно засыпать в термос 50 г промытой овсяной крупы (она еще полезнее, чем хлопья геркулес) и влить 250 мл кипятка. При желании можно добавить небольшую горсть сухофруктов. Закрыть термос крышкой и оставить до утра.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Невеста Палача
Каша прекрасно готовится в мультиварке на отложенном старте и без этих танцев с бубном, то есть с термосом.
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Невеста Палача
Невеста Палача
Каша прекрасно готовится в мультиварке на отложенном старте и без этих танцев с бубном, то есть с термосом.
СсылкаПожаловаться
Вот как раз с термосом никакие танца и не нужны - всыпали в него крупу, залили кипятком и закрыли крышкой до утра. И даже электроэнергию тратить не нужно :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru