Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить творожные сырки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Творожные сырки — лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Но, как показали результаты исследований, сырки многих популярных торговых марок употреблять в пищу опасно (подробнее читайте здесь). Поэтому самое время научиться готовить глазированные творожные сырки в домашних условиях. И сделать это несложно!

Первым делом нужно обзавестись силиконовыми формочками. Подойдут и формочки для шоколада и даже обычная силиконовая форма для кексов, но лучше купить именно отдельные формочки. Идеальный вариант — из тонкого податливого силикона, из таких формочек готовые сырки можно будет вынуть без повреждений.

Ингредиенты для приготовления сырков найдутся в любом холодильнике: основные — творог и шоколад. Кроме них понадобится сахар (а лучше сахарная пудра), сливочное масло. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером — тогда начинка получится однородной и нежной. К протертому творогу добавить по вкусу сахарную пудру и немного растопленного сливочного масла, хорошо перемешать. На время убрать творожную массу в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, и силиконовой кисточкой смазать дно и бока формочек (немного шоколада оставить для верха). Убрать смазанные шоколадом формочки в морозилку на 10—15 минут. После достать, аккуратно выложить в них творожную массу и смазать верх оставшимся растопленным шоколадом (если он успел загустеть — подтопить). Убрать в морозилку минут на 15—20. Аккуратно снять формочки. Сырки готовы. До подачи — как и покупные сырки — хранить их лучше в холодильнике.   

Советы!

  • Шоколад для глазури можно использовать любой, но лучше всего — горький, с содержанием какао не менее 75% (именно тертое какао делает этот продукт полезным).
  • При желании можно сделать творожные сырки с начинкой, например, с вареньем или вареной сгущенкой. Для этого творожной массой нужно заполнить смазанные шоколадом формочки лишь наполовину, затем сделать в центре небольшое углубление и заполнить его вареньем. После выложить творожную массу до краев формочек, смазать их шоколадом и отправить в морозилку.
  • Очень вкусными получаются творожные сырки с добавлением кокосовой стружки. Попробуйте обязательно.
  • Тем, кто следит за здоровьем и фигурой, можно сделать «пэпэшные» сырки — без сахара! Вариантов масса: смешать творог с медом, изюмом или слегка размоченными и измельченными в блендере финиками.  
  • Можно обойтись и без шоколадной глазури: слепленные из творожной массы сырки запанировать в ореховой стружке. Детали — в нашем видеоролике
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Людмила Романенко
Пробовала- вкусно и сытно.
СсылкаПожаловаться
Еva Garm
да это вкусно. но не могу понять как "пэпэшные" сырки без сахара, если в них мед))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru