Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно сварить бульон

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Кусок мяса (не менее 1 кг) положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения под закрытой крышкой, снимая пену по мере её образования. После закипания снять крышку и варить на слабом огне в течение 2-2,5 часов.

За полчаса до окончания варки добавить печёные коренья (морковь, лук, корень петрушки или сельдерея обжариваются на сковороде крупным куском, без добавления масла). За 10-15 минут до окончания добавить лавровый лист и перец горошком.

После окончания варки процедить бульон.

Совет. Если ваша цель – получить вкусное мясо, то бульон должен кипеть сильно. Если ваша цель – хороший бульон – готовить следует на слабом огне.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru