Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно сварить бульон

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Кусок мяса (не менее 1 кг) положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения под закрытой крышкой, снимая пену по мере её образования. После закипания снять крышку и варить на слабом огне в течение 2-2,5 часов.

За полчаса до окончания варки добавить печёные коренья (морковь, лук, корень петрушки или сельдерея обжариваются на сковороде крупным куском, без добавления масла). За 10-15 минут до окончания добавить лавровый лист и перец горошком.

После окончания варки процедить бульон.

Совет. Если ваша цель – получить вкусное мясо, то бульон должен кипеть сильно. Если ваша цель – хороший бульон – готовить следует на слабом огне.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди