Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Чем можно заменить кулинарную нить

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Кулинарная, или кухонная нить — это термоустойчивая нить (как правило, шелковая), которая визуально практически не отличается от обычной нитки. При внимательном осмотре можно заметить, что она толще и плотнее.

Применяется такая нить исключительно в кулинарных целях: перед запеканием ею обматывают рулеты из мяса, птицы или рыбы, чтобы они не развалились в духовке.

С помощью кулинарной нити можно придать «правильную» форму стейку, особенно, если вам попался не очень удачный кусок мяса. Так, обвязанный стейк при обжарке не потеряет форму и не разметается кусочками по сковороде (подробнее смотрите здесь). Используют кулинарную нить и для зашивания, например, фаршированной утки, курицы или рыбы

Кулинарная нить достаточно толстая, но при этом мягкая, не врезается в мясо. Работать с ней удобно: при обмотке продуктов такая нить не рвется и не скользит. Продается кулинарная нить в специализированных магазинах, а также на рынке. Если купить такую нить не удалось, можно взять вместо нее обыкновенную шелковую нить белого или кремового цветов. Как вариант — использовать хлопчатобумажные нитки для вязания типа «Ирис» белого цвета. Вообще подойдет любая подручная прочная нить, главное, чтобы в ней отсутствовали синтетические составляющие и красители.

Советы!

  • Маленькие рулетики — такие часто готовят из куриного филе — можно не обвязывать нитью, а скрепить зубочистками. Так же можно поступить и со «вспоротой» тушкой цыпленка.
  • Перед использованием кулинарную нить можно смазать растительным маслом, тогда с готового блюда она снимется очень легко.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди