Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить меренговый рулет

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Если вы умеете хорошо взбивать белки, то вам по силам порадовать домашних вкуснейшим лакомством — меренговым рулетом. Готовится он несложно и быстро: в отличие от безе выпекается всего 15—20 минут — меренга становится мягкой, похожей на суфле, а сверху покрывается плотной запеченной корочкой.   

Начинка для меренгового рулета может быть различной — яблочное пюре, взбитые сливки, шоколадный мусс, заварной крем. «Так как меренга получается очень сладкой,  фрукты и ягоды лучше выбирать с кислинкой — их вкус будет контрастировать с безе, — советует шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» Андреа Галли. — В нашем ресторане мы готовим меренговый рулет с малиной и фисташками. Многие говорят, что это самый вкусный меренговый рулет в Москве. Недавно мы даже праздновали двухлетие этого десерта и готовили его в трех вариация — с киви и клубникой, с ананасом и обжаренной в коньяке грушей, с шоколадом».

Меренговый рулет с малиной и фисташками из ресторана «Остерия Бьянка»

Технология приготовления меренгового рулета проста: яичные белки нужно взбить в крепкую пену, всыпать сахар (из расчета 50 г сахара на 1 белок) и взбить до очень плотной массы. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком и выложить на него массу в виде прямоугольника слоем не более 1—1,5 см. Отправить в заранее разогретую до 170—180 градусов духовку минут на 20. Меренга не должна высохнуть — она должна остаться внутри мягкой, а сверху запечься. Если меренгу передержать в духовке, свернуть ее в рулет будет проблематично. Готовую меренгу достать (если она немного осядет — не страшно) и аккуратно перевернуть на чистый и посыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Снять бумагу, на которой выпекалась меренга, дать ей немного остыть. Выложить на меренговый пласт начинку (не забывайте про сочетание сладкого и кислого!) и осторожно с помощью бумаги свернуть в рулет.

Советы!

  • В некоторых рецептах при взбивании к яичным белкам и сахару добавляется также уксус и крахмал (на 4 больших белка — 1 чайная ложка кукурузного крахмала и 1 чайная ложка белого винного уксуса).
  • Чтобы начинка из готового рулета не вытекала, гуще надо смазывать с той стороны, откуда начинаете скручивать, а дальше слой начинки должен быть все тоньше и тоньше.
  • Сворачивать меренгу в рулет лучше вдоль длинной стороны, иначе рулет получится слишком коротким и толстым.
  • «Испеченную меренгу можно и не сворачивать в рулет, а разрезать, смазать начинкой и выложить, как торт «Наполеон», — слоями», — подсказывает шеф-повар Андре Галли.
  • Меренговый рулет не стоит готовить задолго до подачи на стол — меренга может размокнуть.  
  • Разрезать меренговый рулет на кусочки нужно очень острым ножом. 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Татьяна
интересный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Махинур Нурдинова
спасибо за рецепты. Будем пробовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru