Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить меренговый рулет

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Если вы умеете хорошо взбивать белки, то вам по силам порадовать домашних вкуснейшим лакомством — меренговым рулетом. Готовится он несложно и быстро: в отличие от безе выпекается всего 15—20 минут — меренга становится мягкой, похожей на суфле, а сверху покрывается плотной запеченной корочкой.   

Начинка для меренгового рулета может быть различной — яблочное пюре, взбитые сливки, шоколадный мусс, заварной крем. «Так как меренга получается очень сладкой,  фрукты и ягоды лучше выбирать с кислинкой — их вкус будет контрастировать с безе, — советует шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» Андреа Галли. — В нашем ресторане мы готовим меренговый рулет с малиной и фисташками. Многие говорят, что это самый вкусный меренговый рулет в Москве. Недавно мы даже праздновали двухлетие этого десерта и готовили его в трех вариация — с киви и клубникой, с ананасом и обжаренной в коньяке грушей, с шоколадом».

Меренговый рулет с малиной и фисташками из ресторана «Остерия Бьянка»

Технология приготовления меренгового рулета проста: яичные белки нужно взбить в крепкую пену, всыпать сахар (из расчета 50 г сахара на 1 белок) и взбить до очень плотной массы. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком и выложить на него массу в виде прямоугольника слоем не более 1—1,5 см. Отправить в заранее разогретую до 170—180 градусов духовку минут на 20. Меренга не должна высохнуть — она должна остаться внутри мягкой, а сверху запечься. Если меренгу передержать в духовке, свернуть ее в рулет будет проблематично. Готовую меренгу достать (если она немного осядет — не страшно) и аккуратно перевернуть на чистый и посыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Снять бумагу, на которой выпекалась меренга, дать ей немного остыть. Выложить на меренговый пласт начинку (не забывайте про сочетание сладкого и кислого!) и осторожно с помощью бумаги свернуть в рулет.

Советы!

  • В некоторых рецептах при взбивании к яичным белкам и сахару добавляется также уксус и крахмал (на 4 больших белка — 1 чайная ложка кукурузного крахмала и 1 чайная ложка белого винного уксуса).
  • Чтобы начинка из готового рулета не вытекала, гуще надо смазывать с той стороны, откуда начинаете скручивать, а дальше слой начинки должен быть все тоньше и тоньше.
  • Сворачивать меренгу в рулет лучше вдоль длинной стороны, иначе рулет получится слишком коротким и толстым.
  • «Испеченную меренгу можно и не сворачивать в рулет, а разрезать, смазать начинкой и выложить, как торт «Наполеон», — слоями», — подсказывает шеф-повар Андре Галли.
  • Меренговый рулет не стоит готовить задолго до подачи на стол — меренга может размокнуть.  
  • Разрезать меренговый рулет на кусочки нужно очень острым ножом. 
Комментарии
2
Татьяна
интересный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Махинур Нурдинова
спасибо за рецепты. Будем пробовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди