Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить кофейный крем

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

В состав кофейного крема, как правило, входит и кофе, и натуральный шоколад. «Я знаю два хороших рецепта, и в одном случае у крема основа из сливочного масла, а в другом — из сливок 35% жирности, — рассказывает Анна Доконт, журналист и гурман, ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever. — Для более насыщенного вкуса лучше брать, как ни парадоксально, растворимый кофе. Эспрессо дает более тонкий оттенок, который вам, может, и не совсем нужен.

Если в рецепте кофейного крема есть сахарная пудра, она должна быть очень мелкой, чтобы полностью раствориться и не нарушить гладкую текстуру крема. Сахарная пудра быстро впитывает влагу из воздуха, поэтому обязательно просеивайте ее через ситечко.

Десерт «Опера» с кофейным кремом из гастрономического дома-ресторана Katusha

Итак, рецепт первый. 100 г сливочного масла взбить миксером 5 минут. В несколько этапов добавить 50 г какао-порошка без сахара и 115 г пудры, каждый раз хорошо размешивая. Получится густая смесь. Растопите на водяной бане или в микроволновке 70 г шоколада (желательно 70%), добавьте к масляной смеси, а после — 1 чайную ложку растворимого кофе. Все еще раз перемешайте и охладите, чтобы крем было легче отсаживать.

Рецепт второй. Нагрейте почти до кипения 220 г сливок 35% жирности, добавьте 30 мл эспрессо. 220 г шоколада поломайте на кусочки и вылейте на него сливки с кофе. Перемешайте. Добавьте 50 г размягченного масла и — по вкусу — 1 столовую ложку кофейного или вишневого ликера, коньяка или ликера амаретто. Готовый крем можно разлить по тарталеткам и поставить в холодильник, а после украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и коктейльной вишней. Получится очень вкусно и красиво».

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди