Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно раскатывать слоеное тесто

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Структура слоеного теста – это тончайшие слои теста и сливочного масла, поэтому, сильно раскатав тесто, можно нарушить его равномерность, тем самым «загоняя» масло или маргарин в ту или иную сторону.

При сильной раскатке жир «скопится» и тесто будет плохо подниматься (станет «мокрым»). Лучше всего раскатывать слоеное тесто охлажденной скалкой не более 15 % от первоначального размера, так оно пышнее и лучше поднимется.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
анна приставко
зашибись
СсылкаПожаловаться
Mарина Бродская
как тонко нужно раскатывать тесто?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru