Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить шоколадный бисквит

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Шоколадный бисквит может быть основой для торта или превратиться в пирожное, если разрезать его на небольшие кусочки и украсить кремом, например кофейным или сливочным, ягодами и шоколадной крошкой.

Шоколадный бисквит готовится по той же схеме, что и обычный бисквит. На 1 крупное яйцо (категория СО, вес 1 яйца примерно 50 г) потребуется 25 г сахара, 15 г муки и 10 г какао в порошке. Яйца взбить с сахаром (можно отделить белки от желтков и взбить их отдельно), добавить просеянную с какао муку, аккуратно перемешать и отправить в предварительно разогретую до 180 ˚С духовку на 2530 минут. Готовность проверять шпажкой она должна выходить сухой. Если готовый бисквит разрезать на квадратики и оставить чуть подсохнуть на воздухе, получится вкусная «миндальная» корочка, которая хорошо удержит вес и влажность любого крема, и бисквит не расползется.

Для коржей торта «Прага» в тесто из пропорций на 6 яиц в конце добавляют 40 г растопленного сливочного масла, перемешивают и отправляют в духовку. Добавление масла делает бисквит более упругим.

А вот в брауни один из вкуснейших шоколадных бисквитов идет гораздо больше масла, и пирог печется меньшее время, чтобы серединка оставалась влажной и мягкой. Анна Доконт, журналист и гурман, ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, советует на 4 яйца взять 100 г сахара, 250 г сливочного масла и 250 г растопленного горького шоколада. Выпекать 25 минут при 180 ˚С. Готовому пирогу дать остыть в духовке.

Советы!

  • Вместо порошка какао к взбитым яйцам можно добавить растопленный на водяной бане горький шоколад. Бисквит получится мега-шоколадным. Пошаговый рецепт рулета из такого бисквита найдете здесь, торта здесь
  • Испечь шоколадный бисквит можно и в мультиварке. Подробнее по этой ссылке
  • На сайте «Леди Mail.Ru» есть еще пара интересных рецептов шоколадного бисквита на кипятке и шифонового. Попробуйте, и в том и в другом случае структура коржей получается интересной!
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди