Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить шоколадный бисквит

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Шоколадный бисквит может быть основой для торта или превратиться в пирожное, если разрезать его на небольшие кусочки и украсить кремом, например кофейным или сливочным, ягодами и шоколадной крошкой.

Шоколадный бисквит готовится по той же схеме, что и обычный бисквит. На 1 крупное яйцо (категория СО, вес 1 яйца примерно 50 г) потребуется 25 г сахара, 15 г муки и 10 г какао в порошке. Яйца взбить с сахаром (можно отделить белки от желтков и взбить их отдельно), добавить просеянную с какао муку, аккуратно перемешать и отправить в предварительно разогретую до 180 ˚С духовку на 2530 минут. Готовность проверять шпажкой она должна выходить сухой. Если готовый бисквит разрезать на квадратики и оставить чуть подсохнуть на воздухе, получится вкусная «миндальная» корочка, которая хорошо удержит вес и влажность любого крема, и бисквит не расползется.

Для коржей торта «Прага» в тесто из пропорций на 6 яиц в конце добавляют 40 г растопленного сливочного масла, перемешивают и отправляют в духовку. Добавление масла делает бисквит более упругим.

А вот в брауни один из вкуснейших шоколадных бисквитов идет гораздо больше масла, и пирог печется меньшее время, чтобы серединка оставалась влажной и мягкой. Анна Доконт, журналист и гурман, ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, советует на 4 яйца взять 100 г сахара, 250 г сливочного масла и 250 г растопленного горького шоколада. Выпекать 25 минут при 180 ˚С. Готовому пирогу дать остыть в духовке.

Советы!

  • Вместо порошка какао к взбитым яйцам можно добавить растопленный на водяной бане горький шоколад. Бисквит получится мега-шоколадным. Пошаговый рецепт рулета из такого бисквита найдете здесь, торта здесь
  • Испечь шоколадный бисквит можно и в мультиварке. Подробнее по этой ссылке
  • На сайте «Леди Mail.Ru» есть еще пара интересных рецептов шоколадного бисквита на кипятке и шифонового. Попробуйте, и в том и в другом случае структура коржей получается интересной!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru