Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить оджахури

Давид родом из Кутаиси, работает поваром 40 лет, из них 35 лет – в Грузии, последние 5 лет – в Москве в ресторанах «Оджахури» и «Хинкали Хаус». Среди любимых блюд – сациви, чахохбили с орехами, гороховый суп и сибирские пельмени. Подробнее

Оджахури одно из самых известных блюд грузинской кухни, традиционное жаркое из мяса и картофеля с добавлением специй.

Оджахури из ресторана «Оджахури»

Оджахури в переводе означает «семейный, домашний». Это блюдо можно приготовить из разных видов мяса телятины, свиной шеи, баранины или же их смеси. Картофеля обычно берут в 23 раза больше, чем мяса. Из специй для оджахури подойдут шафран, хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец.

Ничего сложного в приготовлении оджахури нет: кусочки мяса и нарезанный дольками картофель выкладывают на разогретую с маслом сковороду и обжаривают, периодически помешивая, до готовности. Ближе к концу приготовления к мясу и картошке добавляют репчатый лук, соль и специи, иногда  свежие помидоры, нарезанные дольками.

Главный секрет оджахури — чтобы мясо и картофель дошли до готовности одновременно.

Подавать оджахури следует горячим, посыпав зеленым луком и зеленью. 

Советы!

  • Готовить оджахури удобнее всего в большой чугунной сковороде так кусочки мяса и картофеля будут равномерно покрываться хрустящей золотистой корочкой и не помешают друг другу.
  • Некоторые шеф-повара советуют обжаривать картофель и мясо отдельно, а только потом соединять в одной посуде
  • Любители кулинарных экспериментов могут приготовить оджахури без картофеля с телятиной и айвой
Комментарии
3
opaza
картофель надо отдельно. сгорит
СсылкаПожаловаться
Yury Chistov
- opaza, если отдельно, картофель не впитает сок мяса
СсылкаПожаловаться
Елена Е
все вместе мясо, лук, картошка специи, все перемешать и на большой противень , в духовку! Вкусно :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди