Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать манную крупу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Манная крупа производится из пшеницы мягких и твердых сортов. Какое зерно использовалось при изготовлении крупы, можно понять по маркировке, размещенной на пачке:

  • буква «М» — манка из мягких сортов пшеницы,
  • буква «Т» — манка из твердых сортов пшеницы,
  • комбинация «ТМ» — манка из мягких сортов пшеницы с примесью твердого помола (до 20%).

Наиболее полезной с точки зрения питательности является манка маркировки «Т». В ней больше каротиноидов и глютена. Это крупа с мелкими крупинками приятного насыщенного кремового оттенка. Она медленнее разваривается и усваивается.

Манка с маркировкой «М» имеет более крупные крупинки с едва заметным желтоватым оттенком. В ней значительно меньше глютена, поэтому именно мягкую манку используют при приготовлении десертов и кондитерских изделий.

Манная каша из манной крупы из твердых сортов пшеницы — не просто вкусное, но и полезное блюдо!

При покупке манки стоит внимательно осмотреть содержимое пакета — нет ли в нем мучных жучков. Стоит проверить манку и на сыпучесть: крупинки должны хорошо перекатываться и не комковаться.

Дома можно провести простой тест на качество: зачерпнуть горсть и пропустить сквозь пальцы, если крупа прилипает, значит, ее хранили в условиях повышенной влажности. Правильная и полезная манка — сухая и рассыпчатая, но никогда не пылит. Образование пыли присуще кормовым и техническим сортам, которые в пищу непригодны. Из-за наличия примесей они отличаются более темным цветом. Качественная манная крупа имеет светлый оттенок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru