Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить мясной тартар

Евгений мастерски владеет техниками и секретами кухонь разных стран. Но любит повторять, что крайне важно готовить из качественных ингредиентов, без которых техника – это полдела. В ресторане «Место Время» шеф предлагает гостям классику мировой гастрономии, но в авторском прочтении Подробнее

Сегодня под словом «тартар» чаще всего подразумевается способ приготовления холодной закуски, в результате которого ингредиенты измельчаются, смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку в виде «горки». Но изначально тартар — это французская холодная закуска из мелко нарезанной сырой говядины. О пользе и вреде сырого мяса ведутся ожесточенные споры, но если вы все равно являетесь поклонником тартара, то легко можете приготовить его в домашних условиях. Главное, соблюсти несколько нехитрых правил.

В ресторане «Место Время» мясной тартар можно попробовать за 690 рублей

Как выбрать мясо для тартара

Для тартара идеально подходит говядина (ни в коем случае не свинина!). Мясо надо покупать строго в крупных ритейловых сетях, но не демократичного формата, и ни в коем случае не на рынке. Лучше всего брать вырезку в вакуумной упаковке, не замороженную. Мясо должно иметь светло-красный цвет. Мясо темного цвета может быть опасно для употребления в сыром виде.

Технология приготовления тартара

Мясо для тартара (оно должно быть хорошо охлажденным!) нужно мелко нарезать ножом, ни в коем случае не прокручивать в мясорубке. Для соуса смешать перепелиный желток (перепелиные яйца абсолютно безопасны для употребления в сыром виде) и немного дижонской горчицы. В эту смесь по чуть-чуть вливать оливковое масло и активно перемешивать до однородной консистенции. При желании в соус можно добавить рубленые корнишоны (маринованные огурчики), каперсы и мелко порезанный красный лук.

В приготовленный соус выложить нарезанное мясо, перемешать. Тартар готов! При помощи двух ложек сформировать из массы кнели, выложить их на тарелку, украсить свежими овощами, салатными листьями, хлебными чипсами и подавать к столу.

Советы:

  • Вкус тартара станет более насыщенным, если добавить в соус немного вустерского соуса и табаско.
  • Готовый тартар нужно подавать сразу же!
  • Идеальным дополнением к закуске станет хорошее французское красное вино.    
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди