Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить мясной тартар

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от шеф-повара
Евгений мастерски владеет техниками и секретами кухонь разных стран. Но любит повторять, что крайне важно готовить из качественных ингредиентов, без которых техника – это полдела. В ресторане «Место Время» шеф предлагает гостям классику мировой гастрономии, но в авторском прочтении .

Сегодня под словом «тартар» чаще всего подразумевается способ приготовления холодной закуски, в результате которого ингредиенты измельчаются, смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку в виде «горки». Но изначально тартар — это французская холодная закуска из мелко нарезанной сырой говядины. О пользе и вреде сырого мяса ведутся ожесточенные споры, но если вы все равно являетесь поклонником тартара, то легко можете приготовить его в домашних условиях. Главное, соблюсти несколько нехитрых правил.

В ресторане «Место Время» мясной тартар можно попробовать за 690 рублей

Как выбрать мясо для тартара

Для тартара идеально подходит говядина (ни в коем случае не свинина!). Мясо надо покупать строго в крупных ритейловых сетях, но не демократичного формата, и ни в коем случае не на рынке. Лучше всего брать вырезку в вакуумной упаковке, не замороженную. Мясо должно иметь светло-красный цвет. Мясо темного цвета может быть опасно для употребления в сыром виде.

Технология приготовления тартара

Мясо для тартара (оно должно быть хорошо охлажденным!) нужно мелко нарезать ножом, ни в коем случае не прокручивать в мясорубке. Для соуса смешать перепелиный желток (перепелиные яйца абсолютно безопасны для употребления в сыром виде) и немного дижонской горчицы. В эту смесь по чуть-чуть вливать оливковое масло и активно перемешивать до однородной консистенции. При желании в соус можно добавить рубленые корнишоны (маринованные огурчики), каперсы и мелко порезанный красный лук.

В приготовленный соус выложить нарезанное мясо, перемешать. Тартар готов! При помощи двух ложек сформировать из массы кнели, выложить их на тарелку, украсить свежими овощами, салатными листьями, хлебными чипсами и подавать к столу.

Советы:

  • Вкус тартара станет более насыщенным, если добавить в соус немного вустерского соуса и табаско.
  • Готовый тартар нужно подавать сразу же!
  • Идеальным дополнением к закуске станет хорошее французское красное вино.    
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru