Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить котлеты из гречки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Гречневые котлеты отличный вариант сытного и полезного обеда или ужина. Рецептов их приготовления существует множество, впрочем, все их можно разделить на две группы постные котлеты из гречки и непостные с добавлением яиц, мясного или куриного фарша.   

Во всех случаях котлеты делаются из отварной или запаренной на ночь гречки: готовая разбухшая крупа пропускается через мясорубку или измельчается блендером, а потом к ней добавляются остальные ингредиенты. В постном варианте это, как правило, измельченные отварные грибы или овощи (натертые на терке сырой картофель, кабачок или лук), зелень и специи.  

Гамбургер из помидора с сыром тофу и котлетой из гречки
С котлетой из гречки в моих ресторанах делается постный гамбургер! Котлеты я готовлю по необычному и очень простому рецепту: 200 г гречки замачиваем на ночь. Выкладываем в блендер гречку, 100 г очищенных семян подсолнечника, 100 г очищенных от кожуры и ножки шампиньонов, добавляем немного растительного масла, соль и перец по вкусу и измельчаем до кремообразной массы. Из этой массы формируем 5 котлеток, обваливаем в семенах льна и обжариваем.
Гаяне Бреиовабренд-шеф и владелица ресторанов Gayane’s и «Панаехали»  

В непостном варианте к гречневой массе кроме ингредиентов по вкусу (фарш, грибы, творог, вяленые томаты и пр.) для большей вязкости чаще всего добавляется сырое яйцо. Пошаговый мастер-класс гречаников с овощным соусом см. здесь

Жарят котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде или доводят их до готовности в духовке.

Совет!

  • Попробуйте положить внутрь гречневых котлет начинку  получатся гречневые зразы! На нашем сайте вы можете найти пошаговые рецепты гречневых зраз с начинкой из вареных яиц и зеленого лука или творожной
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru