Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить фунчозу

Мистер Чен, шеф-повар ресторана Soluxe Club, с отличием окончил высшую школу туризма и кулинарии в г. Гуанчжоу, затем работал в ресторане одного из самых шикарных отелей южного Китая The Garden. Член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS Подробнее

Фунчоза это тонкая лапша, которую чаще всего изготавливают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны и ямса. В современном производстве бобовый крахмал нередко заменяться более дешевым кукурузным. Из-за того что после приготовления крахмальная лапша становится прозрачной, ее часто называют стеклянной. 

Главная особенность этой лапши в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовится. Фунчозу можно добавлять в супы и салаты, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. В Китае чаще всего к лапше добавляют китайский черный уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок, кинзу, луковое масло. 

Салат из стеклянной лапши с хрустящими овощами

Если  фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, варить ее не нужно: достаточно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем воду слить. Если же фунчоза более толстая, то, как и обычную лапшу, ее нужно  опустить в подсоленную кипящую воду, но варить не более 34 минут.

Правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

Совет! Чтобы лапша не слиплась, в воду при варке можно добавить немного растительного масла (на 1 л воды 1 столовую ложку).  

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди