Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить фунчозу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от шеф-повара
Мистер Чен, шеф-повар ресторана Soluxe Club, с отличием окончил высшую школу туризма и кулинарии в г. Гуанчжоу, затем работал в ресторане одного из самых шикарных отелей южного Китая The Garden. Член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS .

Фунчоза это тонкая лапша, которую чаще всего изготавливают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны и ямса. В современном производстве бобовый крахмал нередко заменяться более дешевым кукурузным. Из-за того что после приготовления крахмальная лапша становится прозрачной, ее часто называют стеклянной. 

Главная особенность этой лапши в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовится. Фунчозу можно добавлять в супы и салаты, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. В Китае чаще всего к лапше добавляют китайский черный уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок, кинзу, луковое масло. 

Салат из стеклянной лапши с хрустящими овощами

Если  фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, варить ее не нужно: достаточно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем воду слить. Если же фунчоза более толстая, то, как и обычную лапшу, ее нужно  опустить в подсоленную кипящую воду, но варить не более 34 минут.

Правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

Совет! Чтобы лапша не слиплась, в воду при варке можно добавить немного растительного масла (на 1 л воды 1 столовую ложку).  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru